Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой
Список необходимых ингредиентов:
- Яйца куриные — 6 шт;
- Сахар — 120 гр;
- Мука — 150 гр;
- Молоко — 75 мл;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Крахмал — 25 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль;
- Клубника — 300 гр;
- Творог — 300 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сгущённое молоко — 150 мл;
- Сахар (для пропитки) — 70 гр.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
1. В миске соединяем 6 желтков, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
2. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.
3. Белки соединить со щепоткой соли и взбить миксером до мягких пиков. Затем, в несколько приемов, ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто по пергаменту и поставить в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.
5. На стол выкладываем чистый лист пергаментной бумаги или чистое влажное полотенце. Переворачиваем бисквит и снимаем пергамент.
6. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем или чистым пергаментом. Оставляем до полного остывания.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком. Затем, добавляем перетертый через сито творог и хорошо перемешиваем.
8. Остывший бисквит разворачиваем и пропитываем его сахарным сиропом (70 гр сахара на 70 мл воды). Этот пункт не обязателен и его можно пропустить.
9. Промазываем бисквит творожным кремом. Хорошо промытую клубнику нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на крем.
10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем сверху клубникой, оставшимся кремом или сахарной пудрой. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Рецепт рулетика с повидлом, как в СССР
Помню, как в детстве мама пекла такой рулет каждый выходной. Или может почти каждый. Просто я их так любил, что она часто баловала всю семью именно такой вкуснятиной. В доме всегда был приятный запах выпечки!
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр.;
- Сахар – 60 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Молоко – 50 мл.;
- Повидло.
Приготовление:
1. Сначала яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Нам необходимо, чтобы смесь увеличилась в объёме и стала очень светлого цвета. В конце вливаем тёплое молоко.
2. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков.
3. Распределяем смесь по форме, застеленной бумагой для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 10 минут.
4. Повидло размазываем по всей поверхности горячего пласта. Аккуратно сворачиваем, при этом отделяя бумагу.
Теперь можно резать и пробовать.
Классический бисквит в духовке на 6 яиц
Простой рецепт, идеально подходящий для тех, кто решил впервые попробовать приготовить бисквитную выпечку. Если в точности следовать нашей инструкции, бисквит получится высокий и вкусный.
Ингредиенты:
- Яйца средние – 6 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Мука пшеничная – 160 г.
- Немного соли и ванилина.
Как приготовить:
- Белки отделяем от желтков, выливаем в протертую уксусом миску. Начинаем взбивать, добавив немного соли. Постепенно добавляем половину сахарного песка, взбиваем до тех пор, пока масса не будет устойчивой.
- Желтки перебиваем с оставшимся сахаром и ванилином. Масса должна посветлеть и увеличиться раза в три. Добавляем ее к белкам, аккуратно перемешивая до однородности. Потом засыпаем муку поэтапно. Тоже перемешиваем аккуратно лопаткой.
- Застилаем дно формы пергаментом, который смазываем маслом сливочным. Переливаем тесто в подготовленную форму. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре до 180С°.
- Потом не достаем сразу, а еще на 15 минут оставляем в выключенной духовке. Из формы вынимаем аккуратно, остужаем и на ночь отправляем в холодильник, завернув в пленку.
Рецепт бисквитного рулета с кремом в духовке в домашних условиях
Это рецепт идеального бисквитного рулета — получается легкий, пышный в меру сладкий с ванильным вкусом и взбитым кремом.
Время приготовления 44 минуты. Время охлаждения 6 часов. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 178 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 12 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
Бисквит
- 60 г просеянной муки для торта
- 3 яичных желтка
- 30 г масла авокадо или любого легкого растительного масла
- 30 мл цельного молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 30 г тростникового сахара
- 3 яичных белка комнатной температуры
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 30 г тростникового сахара
Взбитые сливки
- 125 мл густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Как приготовить бисквитный рулет
Готовим бисквит:
Включите на разогрев духовку до 190 градусов
1. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
2. Отделите яичные белки от яичных желтков в 2 разные миски (одна для яичных белков и одна для яичных желтков).
3. Смешайте яичные желтки с 30 гр. сахара и взбейте вместе. Добавьте масло, молоко, ванильный экстракт и снова взбейте.
4. Просейте в тесто муку поверх смеси яичного желтка и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.
5. В чашу миксера перелейте яичные белки комнатной температуры. Включите миксер на низкой скорости. Как только белки станут пенистыми с пузырьками, добавьте немного разрыхлителя.
6. Постепенно увеличивая скорость миксера, небольшими порциями добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать до тех пор, пока они не станут пышными и не достигнут мягкого пика.
7
Используя лопаточку, сложите около трети взбитых белков в тесто и осторожно вмешайте. Добавьте следующую 3-ю часть смеси, продолжайте вмешивать до однородности, после чего добавить также остатки
8. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекать в течение 14-15 минут, пока поверхность бисквита не станет золотисто-коричневой и сухой на ощупь. При легком нажатии кончиком пальца бисквит должен принять первоначальную форму.
10. Выньте из духовки. Дайте остыть на охлаждающей стойке в течение 10-15 минут.
Приготовить взбитые сливки:
Пока бисквит остывает, сделайте взбитые сливки.
1. Налейте густые сливки в охлажденную в холодильнике миску, добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком до жестких пиков.
Соберите рулет:
1. Поместите теплый бисквит на большой кусок пергаментной бумаги верхней стороной вниз.
2. Выложите взбитые сливки на поверхность. Используя кулинарный шпатель, равномерно распределите их по всему торту.
3. Начиная с короткого конца, используя пергаментную бумагу, аккуратно сверните рулет. Слегка уплотните, чтобы рулон стал тугим.
4. Поместите рулет на поднос швом вниз и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он затвердел.
Нарезать толстыми ломтиками и подавать на стол с горячим чаем.
Успехов в кулинарии и приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото
Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник. Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза.
Шаг 3 В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме.
Шаг 4 В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета. Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками. Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку.
Шаг 5 Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 6 Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Шаг 7 Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх.
Шаг 8 При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 9 В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности. Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв.
Шаг 10 Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки.
Рулет с сухим молоком – очень быстрый и вкусный
Список необходимого для приготовления:
Тесто:
мука высокосортная – 5 ст. л. | яйца категории СО – 3 шт. |
сахар – 4 ст. л. | ванильный сахар – 1 ст. л. |
сухое молоко – 5 ст. л. | разрыхлитель – 1 ч. л. |
Украшение верха:
сахарная пудра, карамельный соус – по желанию |
Подробный рецепт рулета:
-1- В чашу вбейте яйца. Начините взбивать. Постепенно добавьте весь сахар (и обычный, и ванильный). |
|
-2- Взбивайте, пока яйца не превратятся в пышную, белесую, плотную пену. |
|
-3- Смешайте сухие ингредиенты: молоко, муку и разрыхлитель. Просейте. |
|
-4- Введите небольшими порциями в тесто. |
|
-5- Аккуратно перемешайте. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду. На это количество продуктов потребуется 0,3-0,5 ч. л. В соду необходимо добавить кислоту – уксус или лимонный сок. Сразу начнется реакция. Добавлять такое разрыхляющее вещество в тесто необходимо в последнюю очередь, когда остальные компоненты уже перемешаны. |
|
-6- Вылейте тесто на противень. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до золотистого цвета. Рекомендуемая температура – 200 градусов. Продолжительность приготовления – 13-15 минут. |
|
-7- Пропитайте бисквит. Нанесите начинку. |
|
-8- Скрутите в рулет. Верх украсьте пудрой, карамелью, глазурью. |
|
-9- Вот такой рулет получается в разрезе. |
Приятного!
Бархатный шоколадный рулет с начинкой из кокосовой стружки по мотивам «Баунти»
Требуемые продукты:
Шоколадная глазурь:
шоколад черный – 100 г | молоко (сливки) – 2 ст. л. |
сахар (по необходимости) – 1-2 ст. л. | сливочное масло – 40-50 г |
-1- Если выпекание рулета запланировано на первую половину дня, то начинку необходимо приготовить с вечера. Она делается очень просто, активная готовка займет не больше 1-2 минут, но необходимо время для набухания кокосовой стружки. Растворите сахар (пудру) в жирных сливках комнатной температуры. Стружку высыпьте в миску. Залейте сливками и размешайте. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Начинка хорошо загустеет, станет мягкой и нежной. Количество сахара регулируйте по вкусу. Приготовьте тесто. Это не совсем классический бисквит, но текстура у него просто потрясающая. Готовится он весьма просто. В глубокую емкость для взбивания положите яйца. Всыпьте сахар. |
|
-2- Сразу же добавьте мед и соду. Если мед слишком густой, немного подогрейте его в микроволновке. |
|
-3- Взбейте на средних оборотах до побеления и увеличения в объеме. Это займет около 5-7 минут. Секрет пышности такого бисквита – в реакции меда и соды. Удивительно, но такой рулет получается просто бесподобно вкусным, «пушистым», не ломается при заворачивании. |
|
-4- Просейте муку и какао к остальным ингредиентам. |
|
-5- Взбейте до однородности, увеличивая скорость миксера, в течение 1-2 минут. Вылейте тесто на жаропрочный лист. Поставьте в разогретую до 210-220 градусов духовку. Выпекайте 7-9 минут. Готовность проверьте спичкой, проколов бисквит по центру. |
|
-6- Вытащите бисквитный прямоугольник из духовки. Пропитайте. Я для пропитки использовала нежирные сливки. Остудите. |
|
-7- Равномерным слоем распределите крем. Скрутите рулетом. |
|
-8- Теперь глазурь. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Добавьте молоко. По желанию – положите немного сахара. Растопите до однородности в микроволновой печи или на водяной бане. В чуть остывшую массу добавьте кусочек несоленого масла. Перемешайте. Получится гладкая, глянцевая глазурь. |
|
-9- Нанесите ее на поверхность рулета. Дайте шоколаду схватиться. Пробу можно снимать сразу. |
|
-10- На фото видно, что я чуть не докрутила рулет, т.к. промахнулась с размером противня. Вышло не очень аккуратно, но все равно вкусно. |
Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке
Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.
Нам понадобится:
- сгущенка не вареная — 1 банка
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л или 1 пакетик
- начинка может быть любой, используйте повидло, джем или варенье или вареную сгущенку
Этапы:
1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.
После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.
2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.
3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.
3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!
Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.
Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.
С творожно-банановым кремом
- Яйца 4 шт
- Сaхaр 100 г
- Мука 120 г
- Масло сливочное (растопленное) 50 г
- Сметана 10% 2 ст. л.
- Рaзрыхлитель 1 ч. л.
крем
- Творог 200 г
- Сахар 50 г
- Банан 2 шт
- Шоколад
Заранее прогреть духовку до 200 гр и застелить противень бумагой для выпечки. Взбиваем тесто — яйца (в пену)+сахар+сметана+слив.масло+мука+ разрыхлитель.
Выливaем тесто на прoтивень, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут.
В это время делаем крем — творог перетереть с сахаром+2 банана. Перемешать снова.
Остудить, а затем переложить на полотенце, завернуть в рулет.
Рaзвернуть кoрж, смазать кремoм. Обратнo скатать рулет. Сверху обмазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь.
Шоколад натереть на терке и украсить крошкой рулет при подаче.
Мраморный
Тесто:
- Яйца 4 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1/4 ч. л.
- Мукa 4 ст. л.
- Растит.маслo 4 ст. л.
- Рaзрыхлитель 1/4 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Какао порошок 2 ст. л.
- Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
- Вода (горячая) 2 ст. л.
Крем:
- Сыр «рикотта» 200 г
- Сметана 30% 2-3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Готовим тесто — белки взбить с 1/2 нормой сахара+ ванильный сахар+щепотка соли.
Остальной сахар перетереть с желтками, затем добавить к ним масло. В желтковую массу постепенно ввести белки, перемешивая ложкой.
Постепенно всыпать муку+разрыхлитель.
На противне расстелить бумагу для выпечки, смазать раст.маслом и вылить тесто, оставив 4 ст.ложки в миске.
Кофе перемешиваем с какао, доливаем воду и смешиваем до растворения кофе. Соединяем с остатками теста в миске.
Капаем на тесто, которое распределили на противне. Вилкой делаем рисунок — получатся мраморные разводы.
Читать также: Куриная грудка вместо колбасы
Разогреть духовку на 180гр, поставить туда противень и печем около 20 минут.
В это время готовим крем — рикотта+сметана+сахар+ванильный сахар.
С готового коржа снимаем бумагу и полотенцем закручиваем в рулет. Дать остыть.
Разворачиваем корж, смазываем кремом и заворачиваем обратно. Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Воздушный домашний рулет на бисквитной основе с творожной начинкой
Этот бисквит можно сворачивать даже холодным! Прелесть, а не тесто!
Для приготовления возьмите:
Для коржа:
крупные куриные яйца (СО) – 3 шт. | сахар-песок – 130 г |
крахмал картофельный – 40 г | пшеничная мука в/с – 75 г |
разрыхлитель – 1 ч. л. (не обязательно) | ванилин – 1/4 ч. л. |
Для наполнителя:
творог пастообразный – 500 г | сгущенное молоко или сахарная пудра + сметана – 4 ст. л. (по вкусу) |
сливочное масло – 70 г (если начинка будет жидкой) | кисло-сладкий джем – 4-5 ст. л. |
Способ приготовления бисквитного рулета:
-1-
Как и в первом рецепте, лучше начать с приготовления крема. Он готовится очень просто. Смешайте творог с не вареной сгущенкой или с сахарной пудрой и сметаной. Перебейте блендером. Чтобы начинка получилась нежной и однородной, используйте пастообразный творог. Если масса вышла жидкой, добавьте немного мягкого сливочного масла. Перемешайте. Поставьте в холодильник. Он немного застынет, если проведет в таких условиях 10-15 минут.
-2-
Займитесь бисквитом для рулета. Белки аккуратно отделите от желтков. От сахара отсыпьте примерно 2/3.
-3-
Добавьте щепотку соли к белкам и начните взбивать. По мере увеличения скорости всыпайте сахар. Буквально по столовой ложке. Взбивайте белковую массу, пока она не станет глянцевой, воздушной и устойчивой (до средних пиков).
-4-
Оставшийся сахар-песок пересыпьте к желткам.
-5-
Взбивайте 5-7 минут. Масса получится светлой и густой, а сахар – полностью растворится.
-6-
К муке добавьте крахмал. По желанию добавьте разрыхлитель, но бисквит и так будет воздушным за счет раздельного взбивания белков и желтков. Перемешайте и просейте.
-7-
Всыпьте к желтковой массе половину мучной смеси.
-8-
Перемешайте до однородности, чтобы рулет получится «пушистым».
-9-
Добавьте 1/2 часть белков
Осторожно перемешайте снизу вверх, как и полагается при обращении с бисквитным тестом.
-10-
Засыпьте оставшуюся муку с крахмалом. После перемешивания добавьте белок
Перемешайте тесто. Распределите по противню (размер – 30 на 40 см). Лист для выпечки застелите пергаментом, чтобы было легче снять бисквит, не повредив его.
-11-
Выпекайте при 200 градусов 7-10 минут. Духовой шкаф предварительно прогрейте. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте.
-12-
Поверхность готового бисквитного коржа зарумянится, при прокалывании деревянная палочка будет сухой.
-13-
Выньте бисквитный корж из духовки и переверните. Снимите бумагу. Промажьте джемом. У меня был сливовый, кисло-сладкий. Его заранее нужно подогреть, чтобы он пропитал бисквит, тогда рулет не будет сухим. Но можно использовать и другую пропитку.
-14-
Промажьте творожным наполнителем.
-15-
Сверните рулетом. Это довольно просто сделать даже в остывшем состоянии.
-16-
Можно ставить чайник и пробовать рулет! Но он будет значительно вкуснее, когда охладится.
Приятного чаепития!
Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире
Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.
Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!
Нам потребуется:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан (250 гр.);
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.;
- Соль — на кончике ножа;
- Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.
Форма — 18 см в диаметре.
Приготовим:
В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.
Постепенно введем сахар.
Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.
Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).
Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.
Старательно размешаем венчиком.
Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).
После оставим в форме на 5-6 минут.
Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.
Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.
Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.
Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.