Творожник с тыквой в мультиварке

Творожник с тыквой в мультиварке

Творожник с тыквой в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Пирог очень полезный, содержит в себе много белка и кальция. Попробуйте, приготовить этот изысканный пирог ;)

Ингредиенты

  • 600 г. творога
  • 600 г. очищенной тыквы
  • 100 г. сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки (без горки) крахмала
  • 4 яйца, разделенные на желтки и белки
  • ½ стакана замороженных ягод (у меня — черная смородина)
  • Любое песочное тесто для основы
  • 100 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл. горячей воды
  • щепотка соли
  • 225 г. муки

Творожник с тыквой в мультиварке рецепт

  1. В миску вливаем воду, добавляем соль, масло и муку. Все ингредиенты размешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам.
  2. Тыкву порезать на мелкие куски, залить небольшим количеством воды (чтобы вода не полностью покрывала тыкву) и поставить  «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Остудить, добавить лимонный сок пюрировать.
  3. Творог с сахаром взбить миксером, ввести желтки, добавить крахмал, тыквенное пюре, перемешать.
  4. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в творожную массу, мешая снизу вверх.
  5. Песочным  тестом выложить дно и  бортики  чаши мультиварки. Высыпать на дно ягоды и выложить творожно-тыквенную массу.
  6. Готовить  в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час. После сигнала не открывать крышку 10 минут. Затем вынуть чашу, остудить.
  7. Творожник с тыквой в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Творожник украшают взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.