
Тушеная капуста с курицей в мультиварке получается не только вкусно, но и очень полезно.
При приготовлении капусты в мультиварке в режиме тушения витамины сохраняются по максимуму. Капуста богата клетчаткой, микроэлементами, витаминами, а куриное мясо обогащает наш рацион незаменимыми белками и считается диетическим. Так что это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.
ИНГРЕДИЕНТЫ

- 700 г куриных бедер (можно заменить на куриное филе)
- 1 кг капусты
- 100 г (1 шт.) морковь
- 150 г (1 шт.) лук репчатый
- 70 г томатной пасты (3 ст.ложками)
- 30 мл растительного масла
- соль, лавровый лист, перец черный молотый, специи по вкусу
Тушеная капуста с курицей в мультиварке рецепт
1.Нарезаем курицу на порционные куски, солим, добавляем черный молотый перец и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
2. Подготавливаем овощи – морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, капусту нашинковываем. Для шинковки капусты я воспользовалась кухонным комбайном с насадкой для шинковки.

3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в режиме «Жарка» 15 мин.

4. На обжаренные овощи выкладываем курицу, затем нашинкованную капусту, заливаем разведенной в 1 стакане воды томатной пастой (можно взять томатный сок), солим, добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Не нужно добавлять большого количества жидкости, в процессе приготовления капуста выделит сок.

5. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

6. Тушеная капуста с курицей в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Тушеную капусту с курицей можно подать с рисом, картофелем или как отдельное блюдо.