Тушеная капуста с курицей в мультиварке

tushenaya-kapusta-s-kuritsej-v-multivarke
Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке получается не только вкусно, но и очень полезно.

При приготовлении капусты в мультиварке в режиме тушения витамины сохраняются по максимуму.  Капуста богата клетчаткой, микроэлементами, витаминами, а куриное мясо обогащает наш рацион незаменимыми белками и считается диетическим. Так что это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набор продуктов
Набор продуктов
  • 700 г куриных бедер (можно заменить на куриное филе)
  • 1 кг капусты
  • 100 г (1 шт.) морковь
  • 150 г (1 шт.) лук репчатый
  • 70 г томатной пасты (3 ст.ложками)
  • 30 мл растительного масла
  • соль, лавровый лист, перец черный молотый, специи по вкусу

Тушеная капуста с курицей в мультиварке рецепт

1.Нарезаем курицу на порционные куски, солим, добавляем черный молотый перец и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. Подготавливаем овощи – морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, капусту нашинковываем. Для шинковки капусты я воспользовалась кухонным комбайном с насадкой для шинковки.

Нарезать овощи
Нарезать овощи

3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в режиме «Жарка» 15 мин.

Обжарить лук и морковь
Обжарить лук и морковь

4. На обжаренные овощи выкладываем курицу, затем нашинкованную капусту, заливаем разведенной в 1 стакане воды томатной пастой (можно взять томатный сок), солим, добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Не нужно добавлять большого количества жидкости, в процессе приготовления капуста выделит сок.

На обжаренные овощи выкладываем курицу
На обжаренные овощи выкладываем курицу

5. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

tushenaya-kapusta-s-kuritsej-v-multivarke-4
Готовим капусту с курицей в режиме «Тушение»

6. Тушеная капуста с курицей в мультиварке готова. Приятного аппетита!

 

Тушеную капусту с курицей можно подать с рисом, картофелем или как отдельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.