Тайский суп в мультиварке

Тайский суп в мультиварке

Том ям — суп родом из Таиланда. Основными ингредиентами являются лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал, лайм, рыбный соус Nam Pla, паста чили и перец чили. Кроме этого в Том ям также добавляются грибы. Вариантов этих супов у них очень много. Предлагаю приготовить очень вкусный упрощенный вариант тайского супа с креветками и кокосовым молоком по мотивам Том ям. По вкусу он очень похож на тот, что мы ели в Тайланде.

Ингредиенты

  • 300 г. креветок
  • 200 г. шампиньонов
  • 500 мл. кокосового молока
  • 250 мл. рыбного бульона
  • 5 гр. свежего корня имбиря
  • ½ стручка перца чили
  • 1 шт. лайма
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • веточка кинзы для подачи

Тайский суп в мультиварке рецепт

  1. Шампиньоны почистить и нарезать небольшими кусочками. Корень имбиря почистить и нарезать тонкими пластинами. Перец чили очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами. Лайм разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, а из второй выжать сок.  Креветки очистить, удалить голову.
  2. В чаше мультиварки смешать кокосовое молоко и рыбный бульон. Готовить в режиме «СУП» 10 минут.
  3. В кипящий бульон добавить имбирь, измельчённый перец чили, грибы и креветки. Приправить суп выжатым соком лайма, рыбным соусом. Довести до кипения и варить в режиме «СУП» ещё 10 минут.
  4. Дать супу настояться 20 минут в режиме «ПОДОГРЕВ».
  5. Тайский суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Подавать суп горячим, украсив листиками кинзы и ломтиками лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.