Как приготовить бисквитный рецепт встретишь довольно часто… А бисквитный рулет рецепт «Арктика» представляет Джейми — это идеальный летний рецепт!
Джейми считает, что рецепт этого бисквитного рулета является бесподобным десертом — здесь все: и кислинка, и сладость… И мягкость и хрусткость… все и сразу — и в рот!
Продукты на 14 порций
БИСКВИТ
- 3 крупных яйца
- 100 г сахарной пудры + еще немного
- 75 г муки
- масло для противня
- 1 ч.л. какао-порошка
НАЧИНКА
- 2 х 500 мл мороженого, хорошего качества — шоколадное и ванильное
- 300 г клубничное или малиновое варенье
- 1 упаковочка конфет Malteser или подобные (для хруста!)
ПОДАЧА
- 200 г свежих ягод
- сок ½ лимона
*** опционно: съедобные цветы
Джейми поведал, что такой десерт был особенно популярен в 60-х и 70-х годах.
По его мнению, вкус божественный!
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить бисквитный рулет. Рецепт «Арктика»
I. Готовимся
Разогреть духовку до 180 ° C.
Мороженое вынуть из морозилки и поставить в холодильник — чтобы оно смягчилось.
II. Приготовить тесто
— яйца разбить в миску,
— добавить сахар
— и взбить до увеличения как минимум в 2 раза.
Просеять муку — и при помощи кондитерской лопаточки смешать с яичной массой, как обычно это делается для бисквита.
III. Как сделать красивый узор
Противень (примерно 26 х 36см) смазать маслом, затем выстелить его пергаментной бумагой и жиром.
Половину теста выложить ложкой кляксами.
В остаток теста добавить какао (тоже просеять) и вымешать.
Добавить тесто кляксами.
Нарисовать узоры, напрягите фантазию, нарисуйте, чтоб было красиво!
*** Посмотрите, чтобы не было промежутков в тесте!
IV. РУЛЕТ
Выпекать в течение 12 до 15 минут.
Смазать другой большой лист пергамента маслом и посыпать сахаром.
Готовый бисквит вынуть и перевернуть на бумагу.
Остудить.
V. Начинка
Рулет развернуть и на одну половину намазать половину варенья.
Ложкой выложить мороженое — оба сорта «квадратно-гнездовым» методом.
*** Не доходить до конца бисквита на 5 или 6 см.
Остатки мороженого надо отправить в холодильник.
На мороженое выложить ложкой остатки варенья.
Конфеты «поколотить» — скалкой крупно подробить.
Посыпать на начинку.
Начинку выровнять.
Свернуть рулет, следя, чтобы бумага не попала внутрь рулета.
Скрутить рулет конфетой — то есть бумагу закрутить на концах.
Положить в морозилку на 3 часа.
VI. ПОДАЧА
Перед подачей вынуть рулет минут на 10 — затем нарезать кусочками.
Ягоды замариновать лимонным соком.
Кусочки рулета подать с ягодами.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Для праздничной подачи можно украсить съедобными цветами.
374 ккал — и счастье будет нам!
Вы знаете, как приготовить бисквитный рулет? Рецепт «Арктика» для вас не проблема.
Порадуйте семью и знакомых. Праздник вкуса — такой десерт!
Пошаговое приготовление классического бисквитного рулета без трещинок в духовке дома:
1. Разогрейте духовку до 170°C. И застелите противень (примерно 9×13 дюймов) пергаментной бумагой.
2. Отделить яичные белки от желтков в двух разных мисках.
3. К желткам добавьте щепотку соли и 50 г сахара.
4. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светлой, пенистой и бледного цвета.
5. С помощью чистого сухого миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
6. Оставшиеся 70 г сахара разделите на три части. Постепенно добавляйте их к яичным белкам, непрерывно взбивая до образования жестких глянцевых пиков.
7. Взбитые яичные желтки аккуратно добавьте к взбитым яичным белкам с помощью лопатки, чтобы смесь была гладкой и хорошо перемешанной.
8. Лопаткой медленно вымешайте до однородности.
9. Постепенно всыпьте в яичную смесь просеянную муку и пекарский порошок.
10. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в тесто до полного смешивания.
11. В отдельной миске соединить молоко и растительное масло. Добавьте в эту смесь пару ложек теста для пирога и перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте эту смесь в оставшееся тесто. Аккуратно перемешайте до полного объединения.
12. Приготовьтесь выпекать тесто. Вылейте тесто на подготовленный противень.
13. Равномерно распределите его и слегка постучите противнем по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
14. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
15. Приготовьте рулет. После выпекания выньте бисквит из духовки, снимите его с противня и удалите пергаментную бумагу.
Переложите бисквит на плоскую поверхность и обрежьте края, чтобы они были аккуратными. Сделайте надрезы глубиной 3 мм по всему коржу на расстоянии 1,5 см друг от друга, стараясь не прорезать его до конца. Эти надрезы помогут коржу лучше впитать начинку.
16. Равномерно распределите по поверхности классического бисквита тонкий слой джема, фруктового варенья или меда.
Кулинарный секрет: начинка. Поднимите свой бисквитный рулет на небывалую высоту, экспериментируя с множеством начинок в соответствии с вашими личными предпочтениями. Будь то сочный шоколадный ганаш или взбитые сливки. Сбалансированность — ключевой момент, следите за равномерным распределением начинки, чтобы каждый кусочек демонстрировал гармоничное сочетание текстур и вкусов.
17. Используя пергаментную бумагу, начните сворачивать бисквит в плотный рулет. Сворачивайте аккуратно, но плотно. Заверните рулет в пергаментную бумагу и положите его в холодильник на 1 час. Это позволит бисквиту застыть и впитать ароматы начинки.
18. После охлаждения освободите классический рулет от бумаги. Острым ножом нарежьте рулет на красивые ровные кусочки. Подавайте на стол и наслаждайтесь классическим бисквитным рулетом без трещин, демонстрируя восхитительную начинку внутри мягкого бисквита.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить классический бисквитный рулет без трещинок в духовке дома.
Новогодний рулет по рецепту Юлии Высоцкой
Основные ингредиенты:
- персики в сиропе – 1 банка;
- малиновое варенье – 200 граммов;
- резанный хлопьями миндаль – 1 горсть;
- сливки (33-35 %) 200 миллилитров;
- шерри – 100 миллилитров;
- коричневый сахар – 2 столовых ложки;
- масло сливочное – 1 чайная ложка.
Для теста:
- куриные яйца – 3 штуки;
- мука – 75 граммов;
- сахарная пудра – 75 граммов;
- ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки;
- имеретинский шафран – 1 щепотка.
Для крема:
- молоко – 500 миллилитров;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахарная пудра – 100 граммов;
- крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
- ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки.
Приготовление рулета:
- Разогреть предварительно духовку до 180°С.
- Приготовление теста: отделить белки яиц от желтков. Желтки соединить с 40-ка граммами сахарной пудры, влить половинку чайной ложки ванильного экстракта. Добавить шафран и взбить миксером. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.
- Взбить белки в плотную массу, добавить 35 граммов сахарной пудры, взбить еще раз.
- Всыпать к желткам часть муки и вымешать миксером. Продолжая вымешивать, ввести в них небольшую порцию взбитых белков и вымешать на низкой скорости вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать все лопаткой, а затем ввести оставшиеся белки. Еще раз перемешать лопаткой.
- Выстелить противень бумагой для выпечки, намазать сливочным маслом. Равномерно выложить тесто, чтобы получился прямоугольник. Отправить в разогретую духовку 6-7 минут.
- Расстелить полотенце на рабочей поверхности, присыпать его равномерно коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки. Пока горячий , смазать слоем малинового варенья. Затем при помощи полотенца свернуть плотный рулет, дать ему отдохнуть под полотенцем.
Приготовление крема:
- В небольшой кастрюльке соединить яйца, крахмал, сахарную пудру, ванильный экстракт. Взбить легонько миксером.
- Поставить кастрюльку на водяную баню, влить часть молока, перемешать венчиком. Непрерывно помешивая, добавить оставшуюся часть молока и подогревать минут 5, чтобы крем заварился.
- Снять с огня кастрюлю и некоторое время продолжить перемешивать крем, чтобы он не смог свернуться. Перелить его в глубокую посуду и поставить на несколько минут в морозильник, чтобы остыл до комнатной температуры.
- Выложить персики из банки, слить сироп и полить их шерри.
- Перемешать персики, нарезать небольшими дольками и разложить большую часть в прозрачные бокалы.
Оформление десерта
- Нарезать рулет тонкими ломтиками. Выложить ломтики на каждый бокал, полить шерри, оставшимся от персиков.
- Взбить сливки.
- Крем выложить поверх рулета в бокалы, добавить немножко персиков, сверху – взбитые сливки.
- Посыпать десерт миндальными хлопьями.
Новогодний рулет по рецепту Юлии Высоцкой готов! Приятного праздничного настроения и аппетита!
Если захочется далее чего-нибудь попроще, предлагаем приготовить праздничный пудинг с яблоками. Простой рецепт выпечки с ароматом лета поможет немного облегчить задачу и накормить домашних после основного застолья уже более легким десертом!
Фото: @ jvlife.ru, pxhere