Соус из перца в мультиварке

Соус из перца в мультиварке

Кто не любит добавлять соусы к мясным блюдам? Особенно, если этот соус домашний… Этот рецепт покажет как приготовить соус из сладкого перца в мультиварке. Соус получается желеобразным, как конфитюр и готовиться также. Попробуйте, этот соус станет отличным дополнением к вашему мясному блюду ;)

Ингредиенты

  • 600 г. красного сладкого болгарского перца
  • 3 стручка перца чили
  • 150 г. коричневого сахара
  • 25 мл сока лимона

Соус из перца в мультиварке рецепт

  1. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать. Один перец чили можно оставить целиком для пикантности вкуса.
  2. Измельчить в блендере, так чтобы остались мелкие кусочки.
  3. В чашу мультиварки всыпать сахар, влить сок лимона и 3 ст л воды. Включить режим «ВАРКА НА ПАРУ» и готовить до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Добавить перец, в том же режиме довести до кипения.
  5. Сменить режим на «ТУШЕНИЕ» готовить 1 час.
  6. Горячий конфитюр разложить по стерильным банкам, укупорить, перевернуть банка и оставить до остывания.
  7. Соус из перца в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Соус можно хранить при комнатной температуре. Его подают к птице, мясу, сырной тарелке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.