Шурпа в мультиварке

Шурпа в мультиварке

Шурпа в мультиварке готовится просто и получается вкусно. Это восточное блюдо из бараньего бульона и крупно нарезанных овощей. Вообще рецепт шурпы сильно варьируется в зависимости от региона, но можно выделить некоторые признаки шурпы. Шурпа готовится, в основном, из баранины и характеризуется повышенной жирностью. Для шурпы характерно большое количество зелени и пряностей. Овощи нарезаются крупно, иногда даже целыми, а лук используется в большом количестве.

Ингредиенты

  • 800 г. баранины на кости (разрезать на порционные куски)
  • 2-3 кортофелины
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • чеснок
  • кинза
  • 2 л. воды

Шурпа в мультиварке рецепт

  1. Луковицу разрезать пополам и обжарить на газу или в духовке до черноты.
  2. Картофель, перец, помидоры, морковь нарезать крупно. Чеснок и зелень измельчить.
  3. Баранину залить водой и варить 5-10 мин (можно в отдельной кастрюле). Первый бульон слить.
  4. Баранину переложить в мультиварку, залить воду, закрыть крышкой. Установить режим «СУП»/»ТУШЕНИЕ» на 1-1,5 часа.
  5. По окончании в мультиварку добавить картофель, перец, помидоры, морковь и лук. Закрыть крышку, установить режим «СУП»/»ТУШЕНИЕ» еще на 1 час. По окончании выпустить пар.
  6. Луковицу выкинуть.
  7. Шурпа в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Шурпу подают горячей, добавив чеснок, свежие кинзу и петрушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.