Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Ароматный и вкусный шоколадный пирог в мультиварке станет отличным подарком прекрасному полу на 8 марта. Сногсшибательный аромат, нежность и мягкая шоколадная глазурь… перед этим никто не устоит ;) Порадуйте своих близких в этот чудесный день.

Игредиенты

  • 2 плитки по 100 г. горького шоколада
  • 4 шт. яиц
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки какао-попрошка
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки кукурузного (не картофельного) крахмала
  • 4 ст. ложки сливок 20%
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • кусочек имбиря
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера

Шоколадный пирог в мультиварке рецепт

  1. Тщательно просеять пару раз в миску сахар, какао-порошок, муку, крахмал вместе с разрыхлителем.
  2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
  3. Одну плитку шоколада залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
  4. Яйца взбить с сахаром в стойкую пену.
  5. В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Перемешать.
  6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. Дать постоять в режиме «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ» минут 5. Открыть крышку и дать слегка остыть.
  7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять минут 7.
  8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
  9. Растопить в микро две трети поломанного шоколада(вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше бы на ночь …Но время уже поджимает..
  10. Шоколадный пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Шоколадный пирог подают к мороженному с листиком мяты и кофе с коньяком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.