Шоколадно-клубничный торт в мультиварке – это сказочное сочетание шоколадных коржей с необычным, но очень вкусным кремом и клубникой. Очень вкусный и несложный торт.
Игредиенты
Коржи
- 3 шт.яйца
- 2/3 ст. сахара
- 300 мл. кефира
- 18 гр. разрыхлителя (пакетик)
- ½ пол стакана варенья
- 50 гр. маргарина
- 3 ст. ложки какао
- 6-7 ст. ложек с горкой муки
Крем
- 400 гр. сметаны 20% жирности
- 1 банка вареной сгущенки
- 15 гр. желатина (пакетик)
- 100 мл. воды
- 3 ст. ложки сахара
- 300 гр. консервированных ананасов
- 300 гр. клубники
Шоколадно-клубничный торт в мультиварке рецепт
- Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости. Продолжая взбивать добавить кефир, варенье, разрыхлитель, растопленный маргарин. В смесь добавить какао и муку. Тесто должно быть по консистенции как густая, но льющаяся сметана.
- Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать корж в режиме «Выпечка» 65 минут. После окончания выпечки не открывать крышку 10 минут.
- Коржу дать остыть и разрезать на три части.
- Пока печется корж приготовить крем. Налить в миску кипяток, быстро-быстро мешая ложечкой всыпать желатин, растворить, остудить. Сметану с сахаром взбить венчиком на высоких оборотах 1 минуту. Продолжая взбивать добавить сгущенное молоко и тонкой струйкой влить желатин. Взбивать 2 минуты.
- Готовый крем поставить на 3-5 минут в холодильник для застывания. Достаем крем слегла загустевшим.
- Формируем торт. На корж выложить кусочки ананасов + крем, на средний корж выложить дольки клубники + крем, накрыть третьим коржом, на него выложить оставшийся крем.
- Готовый торт посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
- Шоколадно-клубничный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Такой красивый и вкусный шоколадно-клубничный торт украсит любой праздничный стол.