Шоколадно-клубничный торт в мультиварке

Шоколадно-клубничный торт в мультиварке

Шоколадно-клубничный торт в мультиварке – это сказочное сочетание шоколадных коржей с необычным, но очень вкусным кремом и клубникой. Очень вкусный и несложный торт.

Игредиенты

Коржи

  • 3 шт.яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 300 мл. кефира
  • 18 гр. разрыхлителя (пакетик)
  • ½ пол стакана варенья
  • 50 гр. маргарина
  • 3 ст. ложки какао
  • 6-7 ст. ложек с горкой муки

Крем

  • 400 гр. сметаны 20% жирности
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 15 гр. желатина (пакетик)
  • 100 мл. воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 300 гр. консервированных ананасов
  • 300 гр. клубники

Шоколадно-клубничный торт в мультиварке рецепт

  1. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости. Продолжая взбивать добавить кефир, варенье, разрыхлитель, растопленный маргарин. В смесь добавить какао и муку. Тесто должно быть по консистенции как густая, но льющаяся сметана.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать корж в режиме «Выпечка» 65 минут. После окончания выпечки не открывать крышку 10 минут.
  3. Коржу дать остыть и разрезать на три части.
  4. Пока печется корж приготовить крем. Налить в миску кипяток, быстро-быстро мешая ложечкой всыпать желатин, растворить, остудить. Сметану с сахаром взбить венчиком на высоких оборотах 1 минуту. Продолжая взбивать добавить сгущенное молоко и тонкой струйкой влить желатин.  Взбивать 2 минуты.
  5. Готовый крем поставить  на 3-5 минут в холодильник для застывания. Достаем крем слегла загустевшим.
  6. Формируем торт. На корж выложить кусочки ананасов + крем, на средний корж выложить дольки клубники + крем, накрыть третьим коржом, на него выложить оставшийся крем.
  7. Готовый торт посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
  8. Шоколадно-клубничный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Такой красивый и вкусный шоколадно-клубничный торт украсит любой праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.