Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Сациви это праздничное грузинское блюдо. Оно состоит из курицы и собственно самого соуса сациви, который имеет ярко выраженный ореховый вкус. В переводе с грузинского сациви — это то, что едят холодным Вообще приготовление этого блюда довольно сложный и многостадийный процесс.  Но все гораздо упрощается, если готовить сациви в мультиварке. Самым сложным останется правильно подобрать специи добавлять просто смесь хмели сунели примитивно! Хочется отметить  важность кориандра и шафрана, которые дают чуть желтоватый цвет и неповторимый аромат блюду. Если дома у вас есть пажитник добавьте и его, он усиливает ореховый вкус. Все приправы приведенные в ингредиентах образуют неповторимое сочетание вкуса и аромата, а приготовление сациви в мультиварке его сохранить.

Ингридиенты

  • 800 г. курицы (половина)
  • 300 г. грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • 2/3 ч. ложки пажитника
  • Красный перец
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока или винного уксуса
  • растительное масло
  • сливочное масло

Сациви в мультиварке рецепт

  1. Хорошо вымыть курицу и разделить на пропорциональные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами. Добавить сливочное и растительное масло.
  3. Добавить в чашу курицу, закрыть крышку и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» 40 минут.
  4. Измельчить орехи (можно блендером или скалкой) и чеснок. Смешать с кориандром, шафраном и пажитником. Добавить красный перец и соль по вкусу.
  5. После окончания программы высыпать ореховую смесь в мультиварку. Добавить лимонный сок или винный уксус, закрыть крышку и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ/СУП» еще 1 час.
  6. Сациви охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
  7. Сациви в мультиварке готово! Приятного аппетита.

Сациви подается холодным, украшают свежей кинзой, петрушкой и зернами граната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.