Рецепт шоколадного торта в мультиварке я позаимствовала у блогера Андрея Рудькова. Меня удивило название «Шоколадный торт на раз, два, три», простота приготовления и я решила приготовить по этому рецепту шоколадный торт в мультиварке. Оригинальный рецепт Вы можете посмотреть в блоге Андрея Рудькова
Я позволила себе уменьшить количество соли с 1 чайной ложки (в оригинальном рецепте) до 0,5 чайной ложки, приготовила по своему рецепту шоколадно-маслянный крем и глазурь. Результат меня поразил. Получился очень-очень насыщенный шоколадный вкус и нежная пористая текстура.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
- 250 г муки
- 300 г сахара
- 280 мл молока
- 2 шт. яйца
- 55 г какао-порошка
- 60 г сливочного масла
- 60 г растительного масла
- 1,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст.л. уксуса 6 % (яблочный, винный)
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Для крема и глазури
- 150 г (6 ст.ложек) сахара
- 100 г (4 ст. ложки) какао-порошка
- 100 мл (5 ст. ложек) молока
- 200 г сливочного масла
Рецепт шоколадного торта в мультиварке
1. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль, какао-порошок, сахар и ванильный сахар.
2. Добавить в сухую смесь яйца, размягченное сливочное и растительное масло, молоко и уксус.

3. Взбить тесто венчиком или миксером в течение 2-3 минут пока тесто не станет однородным и блестящим.

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в чашу тесто. Готовый бисквит без труда достается из мультиварки, но для подстраховки на дно чаши я выкладываю круг из пергамента.

5. Готовится шоколадный торт в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут.

6. Готовый бисквит вынимаем из чаши мультиварки и даем ему полностью остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем так на 2 часа.

7. Приготовим крем и глазурь одновременно. В миске соединить сахар, какао-порошок и молоко. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до полного растворения сахара.

8. 2/3 получившегося шоколадного сиропа перелить в другую миску, остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить венчиком до получения однородной пышной массы. Крем готов.

9. Оставшийся шоколадный сироп нагреваем, снимаем с огня и добавляем 0,5 ст. ложки сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь готова.
10. Остывший бисквит разделить на два коржа с помощью большого ножа.
11. Нижний корж покрыть кремом. Верхний корж залить глазурью.
12. Шоколадный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Тортик получается очень-очень шоколадный и очень-очень нежный. Если немного поработать над оформлением, то такой шоколадный торт станет незаменим на праздничном столе.