Рулет с двумя начинками: быстрый и простой рецепт бисквитного теста

Приготовление

Готовим бисквит

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

Противень (я использовала противень размером 30×40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Разровнять.
Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.

Готовим суфле

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.

Добавить желатин.
Перемешать.

Добавить бруснику.
Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Рулет развернуть.
Выложить суфле (немного суфле оставить).
Разровнять.

Свернуть рулет (без бумаги).

Смазать оставшимся суфле.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 26.09.2008Версия для печати

Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: