Рецепт бефстроганов в мультиварке

Рецепт бефстроганов в мультиварке
Рецепт бефстроганов в мультиварке

Рецепт бефстроганов, такого изысканного и вкусного блюда, имеет несколько секретов, но его легко и просто приготовить в мультиварке. Во-первых мясо обязательно нужно отбить, а во-вторых мясо должно томиться и в этом нам поможет мультиварка.

Бефстроганов — блюдо из мяса и сливочного соуса. Родиной этого блюда считается Одесса, а само название у всех ассоциируется с графом Александром Григорьевичем Строгановым, но авторство все-таки принадлежит французу Андре Дюпону.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. говядины (филейная часть)
  • 2 шт. лука
  • 100 гр. сметаны
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • перец, соль по вкусу

 

Рецепт бефстроганов в мультиварке

  1. Говядину нарезать на ломтики толщиной 2 см поперёк волокон, отбить до толщины 0, 5 см. Затем отбитые ломтики нарезать полосками длиной около 3 см.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить мясо вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла в режиме «Жарка». Посыпать мукой, перцем и солью. Добавить сметану и томатную пасту.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  5. Бефстроганов в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Подавать бефстроганов с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.