
Приготовить рататуй в мультиварке Вам поможет пошаговый рецепт.
Рататуй — овощное блюдо прованской кухни которое стало классикой вегетарианского меню. Для приготовления рататуя нужны баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок и прованские травы. Именно они придают блюду особый вкус и аромат.
Есть главные правила приготовления рататуя — овощи должны быть нарезаны крупно и готовится должны послойно. Я пробовала готовить рататуй в мультиварке несколькими способами и нашла самый удачный рецепт. В этом рецепте рататуя овощи выкладываються слоями, заливаются соусом и протушиваються. Результат очень похож на классически приготовленный рататуй.
ИНГРЕДИЕНТЫ

- 2 шт. баклажана
- 2 шт. цукини (кабачка)
- 2 шт. сладких перца
- 2 шт. лук репчатый
- 2 шт. помидора
Для соуса:
- 2 шт. помидора
- 1шт лук репчатый
- 1 шт. сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль, прованские травы
Рататуй в мультиварке пошаговый рецепт
1. Баклажаны, цукини, помидоры, перец и лук нарезать тонкими кольцами. Баклажаны обязательно нужно посолить и дать выделиться соку, иначе они будут давать горечь блюду. Промыть ломтики баклажана водой.

2. Для приготовления соуса помидоры, лук, сладкий перец, чеснок измельчить в блендере. К овощам добавить оливковое масло, соль, прованские травы.

3. В чашу мультиварки выложить послойно овощи и залить их соусом.
4. Готовить рататуй в режиме «Тушение» 40 минут.
5. Рататуй в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Рататуй низкокалорийное овощное блюдо по вкусу напоминающее лечо и овощное рагу.