Рататуй в мультиварке пошаговый рецепт

Рататуй в мультиварке пошаговый рецепт
Рататуй в мультиварке пошаговый рецепт

Приготовить рататуй в мультиварке Вам поможет пошаговый рецепт.

Рататуй — овощное блюдо прованской кухни которое стало классикой вегетарианского меню. Для приготовления рататуя нужны баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок и прованские травы. Именно они придают блюду особый вкус и аромат.  

Есть главные правила приготовления рататуя — овощи должны быть нарезаны крупно и готовится должны послойно. Я пробовала готовить рататуй в мультиварке несколькими способами и нашла самый удачный рецепт. В этом рецепте рататуя овощи выкладываються слоями, заливаются соусом и протушиваються. Результат очень похож на классически приготовленный рататуй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набор продуктов
Набор продуктов
  • 2 шт. баклажана
  • 2 шт. цукини (кабачка)
  • 2 шт. сладких перца
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 шт. помидора

Для соуса:

  • 2 шт. помидора
  • 1шт лук репчатый
  • 1 шт. сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, прованские травы

Рататуй в мультиварке пошаговый рецепт

1. Баклажаны, цукини, помидоры, перец и лук нарезать тонкими кольцами. Баклажаны обязательно нужно посолить и дать выделиться соку, иначе они будут давать горечь блюду. Промыть ломтики баклажана водой.

Нарезка овощей
Нарезка овощей

2. Для приготовления соуса помидоры, лук, сладкий перец, чеснок измельчить в блендере. К овощам добавить оливковое масло, соль, прованские травы.

Рататуй в мультиварке
Рататуй в мультиварке

3. В чашу мультиварки выложить послойно овощи и залить их соусом.

4. Готовить рататуй в режиме «Тушение» 40 минут.

5. Рататуй в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Рататуй низкокалорийное овощное блюдо по вкусу напоминающее лечо и овощное рагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.