Сладкая гармония: бисквитный рулет с суфле из свежих ягод

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет со сгущенкой, чтобы получилось аппетитное лакомство. Десерт отличает ароматная начинка из сгущенного молока с орехами и глазурь из темного шоколада. Вместо грецких орехов допустимо взять любые другие – миндаль, фундук, кешью или кедровые, а классическую сгущенку заменить вареной для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г + 10 г для глазури;
  • мука – 4 стакана;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
  2. Постепенно ввести сгущенку, муку с разрыхлителем, растопленное масло. Вылить на противень, испечь корж при 180 градусах 20 минут.
  3. Смазать вареной сгущенкой, посыпать ореховой крошкой, свернуть, остудить.
  4. Сделать глазурь из топленого на водяной бане шоколада, смешанного с молоком и небольшим количеством сливочного масла. Обмазать рулет.

Похожие рецепты

  • Сегодня я впервые приготовила выпечку в виде рулета. Бисквитный рулет с кремом

    01.08.2012

  • К домашнему чаепитию можно приготовить очень вкусный, нежный, яркий и ароматный

    08.08.2023

  • Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с

    28.07.2014

  • Бисквитный рулет с кремом — это всегда очень вкусная и нежная выпечка. Замечательно

    17.08.2016

  • Тыква — невероятно благодарный овощ, вкусные блюда из которого можно готовить круглый

    13.03.2017

  • Недавно готовила в качестве подарка двухъярусный, очень вкусный и нежный …

    10.02.2018

  • Предлагаю приготовить ароматный, вкусный, воздушный бисквитный торт с клубникой и

    03.06.2015

  • Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу.

    17.10.2017

  • 07.10.2016

Рулет без выпечки за 5 минут

Ингредиенты

✓ 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),

✓ 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),

✓ 2 стакана молока,

✓ 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)

Приготовление

1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.

2. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться.

3. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

4. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».

Приятного аппетита!

Вкусным и желанным лакомством является рулет из бисквита, который аппетитно смотрится в разрезе. Его хорошо подавать на праздничный стол или есть в повседневные дни с чаем или кофе. Начинки для бисквита бывают разные – от сложных заварных кремов с фруктами до простого повидла или сгущенки. Стоит узнать секреты готовки ароматного десерта.

РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты

Для рулета

  • 15 шт очищенных грецких орехов (~70 гр)
  • 4 больших яйца (белки отделить от желтков)
  • 130 г сахара
  • 80 г муки
  • ~ 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. экстракта миндаля
  • 1 пакетик зеленого чая (опционально)
  • 2 ст.л сахара в чай

Для заварного крема

  • 4 желтка
  • 45 г кукурузного или рисового крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 мл цельного молока
  • 100 мл сливок
  • 140 г сахара
  • 250 г малины
  • 250 г черники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

Орехи поджарить 2-3 минуты на сковороде без масла, измельчить в комбайне или ножом.

Взбить яичные желтки с сахаром, до его полного растворения. По бокам чаши влить две ст.ложки теплой воды (это придаст воздушности крему). Добавить измельчённые орехи, перемешать.Просеять муку один раз. Затем просеять во второй раз в смесь желтков с орехами. Хорошо перемешать. Добавить 1/4 ч.л. соли и разрыхлитель по инструкции (приблизительно 5 грамм).

Взбить яичные белки до плотной пены. Постепенно добавить белки в тесто, размешивая сверху вниз лопаткой. В готовое тесто добавить 1/4 ч.л. экстракта миндаля.

Разогреть духовку до 180С. Смазать противень сливочным маслом, посыпать 2 ст.л. муки

Вылить тесто на противень, хорошо разровнять лопаткой, выпекать 15 минут при 180С. Вынуть бисквит из духовки, дать остыть 5 минут. Посыпать поверхность бисквита сахаром. Накрыть бисквит тканью или полотенцем. Поместить сверху решётку, затем перевернуть бисквит (решётка окажется под тканью с бисквитом). Снять противень, посыпать бисквит сахаром.

Свернуть ещё теплый рулет вместе с тканью. Дать отдохнуть 10 минут. Затем развернуть его и оставить остывать до комнатной температуры

Готовим заварной крем

Молоко со сливками (или 500 мл молока) залить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь.

Взбить желтки с ванильным и простым сахаром, до его полного растворения. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Добавить половник горячего молока, перемешать. Залить все в кастрюлю с молоком и сливками. Вернуть кастрюлю на медленный огонь, варить 5-6 минут, постоянно перемешивая до загустения крема.

Перелить крем в плоскую посуду, дать остыть в холодильнике накрыв пленкой. Остывший крем взбить перед дальнейшим использованием.

Собираем рулет

Заварить зеленый чай с 2 ст.л. сахара. Дать остыть. Пропитать бисквит чаем.

Равномерно распределить крем по поверхности рулета, оставив 3 см в противоположной продольной стороне.

Равномерно распределить ягоды, затем свернуть рулет, как это было сделано выше, только без ткани.

Оставить пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

рулет с заварным кремом и малиной

Рецепт приготовления бисквитного рулета с ягодной начинкой по шагам

Бисквитный рулет с ягодной начинкой — очень нежная и ароматная выпечка, которая прекрасно может подойти и к праздничному столу и на каждый день. Для его приготовления сначала сделаем крем. Возьмем сто грамм размягчённого сливочного масла и перемешаем его в миксере со сгущённым молоком до однородного состояния. Уберём крем на время в холодильник для застывания.

Теперь займёмся приготовлением теста. Сначала перемешаем в миксере яйца с сахаром в течение десяти — пятнадцати минут, чтобы объём увеличился примерно в два раза.

В отдельную миску просеиваем вместе муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель теста. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.

Добавляем сухую смесь к яично — сахарной смеси и ещё раз перемешиваем.

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, кладём в него тридцать грамм масла и доводим почти до кипения. В молоко кладём две столовые ложки приготовленного теста, тщательно перемешиваем и переливаем его обратно к тесту, немного перемешивая ложкой.

Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и хорошо промазываем её оставшимся сливочным маслом, чтобы не было сухих пятен

Выливаем на противень тесто и аккуратно разравниваем его лопаточкой.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем примерно десять минут, до светло — коричневого цвета.

Осторожно, чтобы не обжечься, перекладываем готовое тесто на доску и снимаем бумагу. Пока тесто тёплое, смазываем его ягодным джемом, не доходя до одного края один — полтора сантиметра.

Даём ещё немного остыть и намазываем сверху масляным кремом также, отступая от одного края один — полтора сантиметра.

Сворачиваем тесто в достаточно плотный рулет, следя за тем, чтобы начинка не вытекала по краям

Начинать надо с края, который намазан кремом, а пустой край оставляем сверху. Кладём рулет швом вниз и убираем минимум на два часа в холодильник, чтобы крем застыл.

Бисквитный рулет готов. Его можно украсить полосками из расплавленного шоколада, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавать хорошо с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
11
1
70
334

Крахмал картофельный

31
125

Куриное яйцо
21
19
1
259

Сахар

150
599

Молоко
2
2
2
30

Масло сливочное
1
116
1
1047

Сгущенное молоко
14
17
111
656

Разрыхлитель теста

2
8

Пищевая соль

Ягодный джем
2

81
366

всего в блюде:
51
155
449
3424

всего в 1 порции:
13
39
112
856

всего в 100 граммах:
5
15
42
324

автор рецепта:

просмотров: 7576

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с кремом

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет с конфетами

Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулет со сливками

Бисквитный рулет с сыром

Бисквитный рулет с чаем маття

Приготовление

С помощью разделителя для яиц отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую пиалу, а желтки отставляем пока в сторону.

Миксером взбиваем белки в крутую пену.

Не переставая взбивать, добавляем понемногу сахарный песок. Сахар кладем не полностью, оставляем 1 ст. л. для желтков.

Взбиваем на самых больших оборотах миксера, пока белки не загустеют. По времени это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от мощности миксера. Здесь стоит также отметить, что перед тем, как приступать к взбиванию белков, следует очень внимательно осмотреть венчики миксера. Они должны быть идеально чистыми без капли жира.

Желтки растираем с 1 ст. л. сахара.

Подмешиваем желтки к взбитым белкам.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Вводим муку небольшими порциями в белковую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.

Готовим начинку для бисквитного рулета. Абрикосовое варенье выкладываем в миску. В моем случае варенье было с целыми дольками абрикоса, если у вас также, с помощью погружного блендера перебейте абрикосовое варенье в пюре. Если у вас варенье либо джем однородной консистенции, этот этап пропустите.

Вливаем в варенье 3 ст. л. воды и ставим на огонь закипать. Как только варенье начнет кипеть, кладем крахмал и быстро перемешиваем лопаткой. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто равномерным слоем. Ставим тесто выпекаться в разогретую духовку до 180 0С на 10 – 15 минут.

Проверяем его на готовность, прокалываем в нескольких местах деревянной лучинкой. Готовый бисквит должен слегка покрыться румяной корочкой. Если коснуться верха испекшегося коржа пальцем, он будет слегка липнуть. Достаем выпечку из духовки и делаем частые проколы по всей поверхности. Затем обмакиваем кисточку в коньяке и промазываем верх бисквита.

Не дожидаясь, пока бисквитный корж остынет, смазываем его уже готовой теплой абрикосовой начинкой. Если за время выпекания бисквита начинка полностью успела остыть, слегка подогреваем ее.

Сворачиваем бисквитный корж с начинкой в рулет с помощью пергамента, на котором пекся корж. Если бисквит будет плохо отходить от бумаги, смачиваем ее снизу водой. Края бисквитного рулета получаются не слишком презентабельного вида, но в этом нет ничего страшного. Бисквитный рулет отправляем в холод на пару часов. За это время начинка должна загустеть. Перед подачей края рулета обрезаем острым ножом, а верхушку поливаем растопленным шоколадом.

Готовую выпечку подаем к столу либо в целом виде, либо же предварительно нарезав на порционные куски.

Сохрани эту подборку в своей кулинарной книге. Рецепты отличные, обязательно пригодятся!

Бисквитный рулет с ягодами

Nikitina Nelly
Если к вам вот-вот должны заглянуть гости, а у вас нет ничего к чаю, не беда! Удивите их домашним десертом, бисквитным рулетом, рецепт которого требует всего 40 минут. Прелесть рецепта в том, что главный здесь — бисквит, наполнение может быть любым. Вы можете взять предложенный крем, а если нужных ингредиентов нет, берите джемы, варенье, шоколад!

Подготовка 15 минут мин

Готовка 25 минут мин

Общее время готовки 40 минут мин

Калории 268.63 ккал

Ингредиенты  

Для бисквита

  • 90 гр муки пшеничной
  • 3 шт яйца
  • 110 гр сахарной пудры
  • 1/4 ванильного экстракта
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 4 гр разрыхлителя
  • 1 ст. л. жидкого мёда

Для крема

  • 200 мл сливок 35%
  • 150 гр творожного сыра
  • 1 ст свежих ягод
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, помните, если в белковую смесь попадет даже немного желтка, белки не взобьются.
  • Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков.
  • Начните по одному вводить желтки. Каждый раз как следует взбивайте.
  • Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и перемешайте миксером на максимальной скорости.
  • Влейте в тесто 1 ст. л. меда, смешайте. У вас должно получиться тягучее тесто, именно тянущееся, никак не жидкое.
  • Возьмите противень или прямоугольную емкость для выпечки, выстелете пергаментом и распределите тесто равномерно по всей поверхности таким образом, чтобы слой теста был около 1 см.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Готовность можно проверить по цвету (должен быть ярко золотистый) и текстуре коржа — при нажатии бисквит будет пружинить как спонж.
  • Как только вы вынете корж, сразу положите его, на полотенце «лицом вниз», снимите пергамент, срежьте края и аккуратно сверните в трубочку, дайте немного остыть и «запомнить» форму.
  • Итак, крем. В емкости взбейте 35% сливки с сахарной пудрой, когда сливки загустеют, добавьте творожный сыр и тщательно смешайте. Ягоды помыть, просушить. Если берете клубнику, то лучше порезать ее тонкими пластинками. Можете использовать малину, чернику, смородину. Добавьте ягоды в крем.
  • На бисквит аккуратно ровным слоем выкладываем крем и сворачиваем в рулет.
  • Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, медом, кленовым сиропом, выложить ягоды. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет – рецепт, который всегда прекрасно получается

Дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами одним замечательным рецептом вкусной нежной выпечки. Это бисквитный рулет с кремом, рецепт которого я нашла случайно, но осталась очень им довольна. Как-то всегда боялась связываться с рулетами потому, что бисквит – дело тонкое, а для рулета – тем более. Свернуть рулет – непростая задача, как мне всегда казалось, поэтому не бралась за нее. Но рецепт, который я вам предлагаю, был проверен мной дважды, обе попытки были удачными. Много времени приготовление не занимает, а десерт получатся нежнейший, очень вкусный, не жирный, не приторный. Такой рулет с кремом можно украсить ягодами, фруктами, орехами, шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Это дело вашего вкуса. Но то, что бисквит свернется в рулет, и все, кто его попробует, будут довольны, могу гарантировать.

Бисквитный рулет

Ингредиенты

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. йогурта

✓ ванилин

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1,5 ст. муки

✓ джем для смазывания.

Приготовление

1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока..

2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..

3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..

5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..

6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5 Рейтинг рецепта
diana94

Это просто очень вкусно

1antig1993

Шапиро, спасибо большое) неумела-научили) действительно-все доступно и понятно объяснено) спасибо вам огромное — вы умничка!

Елина Даша

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бисквитного рулета с йогуртовым кремом и ягодами

yanulya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно. Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов. И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

valueva_95

Привет всем, случайно узнала о пончиках с заварным кремом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

katarina89

Спасибо, попробую приготовить бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами супругу по вашему рецепту.

Лида Резниченко

Шапиро!Спасибо Вам)) Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга… придумываю, что приготовить, а потом здесь…уточняю)) Спасибооооооооооооо)))

rutse

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

endent

Очень интересненько. Спасибо за идею.

bodylevskaya_89

Спасибо огромное за рецепт бисквитного рулета с йогуртовым кремом и ягодами!!! Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь)))) Все в восторге.

kizimova_84

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов. Я просто в восторге от увиденного! Теперь стану Вашим постоянным читателем! Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты! Супер!!!

Моцак Надежда

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!! Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ламирова Зина

Это реально наслаждение

Скарбик Эля

А я думала разбираюсь в приготовлении бисквитного рулета с йогуртовым кремом и ягодами:D:D, а здесь такое:)

alsu

Спасибо за рецепт. сделала всё точно, как написано. чудо!

Даша Румбаль

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yelya

Я выбрала бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами, надеюсь не пожалею. Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

oklun

Наконец то сделала бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами- объедение!!!

Елина Даша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить. Спасибо !!!

С творожным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • щавель – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 85 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • мягкий сыр – 140 г;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • сметана – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости.
  2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут.
  3. Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта.

Бисквитный рулет с кремом – нежный десерт и праздничная выпечка

Рулет с кремом – универсальный вариант, как для повседневного питания, так и для праздника. Все ингредиенты, входящие в его состав просты и доступны, есть под рукой у каждой хозяйки. Бисквитное тесто очень нежное, легкое. Оно прекрасно подходит для выпечки пирожных, тортов, шарлотки. Я использовала заварной крем, но можно использовать сливки, сметану, вареную сгущенку, ягодный джем, масляный крем. Но с заварным кремом, рулет получается легким, приятным на вкус, без лишней приторности, жирности.

Бисквитный рулет с кремом (необходимые ингредиенты):

Для теста:

— куриные яйца – 5 штук;
— сахар (можно коричневый) – 200 граммов;
— вода (кипяток) – 5 столовых ложек;
— пшеничная мука высшего сорта – 200 граммов;
— разрыхлитель для теста – 1 упаковка.

Для заварного крема:

— молоко – 1 литр;
— яйцо куриное – 3 штуки;
— сахар – 3 столовых ложки;
— мука пшеничная – 3 столовых ложки;
— кожура мандаринов – от 3-4 плодов;

Для украшения я использовала измельченные грецкие орехи.

Бисквитный рулет с кремом рецепт (пошаговый)

2. Взбиваем яйца, сахар и 5 ложек горячей воды (кипятка!).

3. Муку и разрыхлитель просеиваем во взбитую смесь и снова хорошо взбиваем.

4. Противень застилаем пергаментом, сверху вливаем тесто, его консистенция должна быть, как густая сметана. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности.

5. Отправляем противень с бисквитом в духовку.

6. Выпекаем до состояния легкого румянца минут 20

Важно не пересушить бисквит. Духовку в процессе выпекания лучше не открывать

7. Пока готовится корж, готовим заварной крем. Для этого кипятим молоко.

8. Взбиваем яйца с сахаром и мукой. Для густоты можно набирать муку с горочкой.

9. Когда молоко начинает закипать, тонкой струйкой вводим взбитую смесь, постоянно помешивая кипящее молоко.

10. Варим крем минут 5 на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

11. Я добавила измельченную мандариновую кожуру. От этого рулет приобрел замечательный, праздничный мандариновый привкус.

12. Крем должен тоже остыть.

13. Бисквит смазываем толстым слоем крема. Даем ему немного пропитаться.

14. Постепенно отслаивая пергамент от бисквита, сворачиваем его в рулет.

15. Сверху я густо смазала рулет тем же заварным кремом и присыпала измельченными грецкими орехами.

бисквитный рулет с кремомбисквитный рулет с кремом, рецепт

Какой крем использовать, и как декорировать рулет, решайте в соответствии со своим вкусом и вкусом близких, которых будете угощать, а рецепт теста рекомендую использовать именно этот, не пожалеете. А еще мы готовили творожный рулет с яблоками, он тоже получился очень вкусным.

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

Вам также будет интересно:

Йододефицит у детей. Профилактика йододефицита

Блюда на Хэллоуин. Пицца из слоеного теста с забавной рожицей

Домашнее мороженое — вкус детства в полезном лакомстве

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: