Идеальный бисквитный рулет на крахмале: рецепт и секреты

Как приготовить рулет бисквитный с джемом в домашних условиях

А сейчас я вам расскажу еще несколько правил для идеального бисквита в домашних условиях.

1. Как вы уже поняли, яйца должны быть свежими. А еще они должны быть охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше.

2. Когда написано, что надо взбить белки с сахаром, никогда не делайте этого сразу. Взбейте 2-3 минуты белки отдельно на самых маленьких оборотах. И только потом добавляйте сахар.

3. Не забывайте кинуть к взбиваемым белкам щепотку соли. Даже не щепотку, а буквально двумя пальчиками чуточку несколько крупинок прихватите. Но они заставят белки взбиться гораздо быстрее.

4. Просеянную муку тоже не стоит бухать всю целиком. Если так сделать, белки осядут. Раструсите ее по поверхности белковой массы, замешайте. Затем так же добавляйте следующие порции.

5. Выливайте тесто на противень посередине, как бы одной дорожкой. А потом разравнивайте к краям.

6. Посуда для белков всегда должна быть сухой и обезжиренной. Вымойте лишний раз миску и протрите насухо.

7. Старайтесь не пользоваться кухонными прибамбасами, добавив муку. Любое лишнее движение, когда в тесто добавлена мука, делает его менее пышным. Используйте обычную столовую ложку или силиконовую лопатку. Движения идут плавно снизу вверх. Второй рукой поворачивайте миску.

Эту начинку надо выкладывать на горячий корж. Джем начинает плавиться и пропитывает наш бисквит.

Используйте эти правила и ваша выпечка будет идеальной.

Простой и вкусный рецепт рулета с кремом

Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • просеянная мука — 120 г
  • молоко -100 мл
  • ванильный сахар — 5 г
  • масло сливочное — 80 г
  • крем-сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • масло сливочное 72% — 270 г
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление рулета

1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.

2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.

3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.

4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.

5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.

6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.

7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.

8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.

10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.

11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.

12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.

13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.

Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.

3 рецепта бисквитных рулетов

Рулет с кокосовой стружкой

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенка — 120 мл
  • Кокосовая стружка — 50 г

Выпечка

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте муку и крахмал

Затем осторожно введите взбитые белки

Застелите противень пекарской бумагой, вылейте тесто и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 гр, на 12 минут.

Выпеченный бисквит переверните бумагой вверх, сбрызните водой и уберите бумагу. Закрутите тесто в рулет с помощью полотенца.

Теперь готовим крем «масло со сгущенкой»

 Разверните рулет. Отложите две столовые ложки крема на потом, а оставшейся массой смажьте рулет и сверните его снова.

Смaжьте рулет кремом снaружи, обсыпьте стружкой кокоса. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался.

Рулет готов!

Рулет с творожно-банановым кремом

Для крема

  • Творог  200 г
  • Сахар  50 г
  • Банан 2 шт
  • Шоколад

Разогрейте духовку до 200 гр и застелите противень бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Взбейте миксером тесто — сначала яйца с  сахаром в пену, затем — добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель.

Вылейте тесто на прoтивень, разровняйте и поставьте в духовку на 15 минут.

Пока тесто выпекается, делаем крем. Творог перетираем с сахаром и бананами.

Готовое тесто достаем из духовки, остужаем, а затем перекладываем на полотенце, заворачиваем в рулет.

Рaзверните кoрж, смажьте кремoм. Обратнo скатайте рулет. Сверху обмажьте остатками крема и уберите в холодильник на ночь.

Шоколад натрите на терке и посыпьте рулет сверху для украшения.

Мраморный рулет

Тесто:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Мукa — 4 ст. л.
  • Растительное маслo — 4 ст. л.
  • Рaзрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый (сухой) — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.

Крем:

  • Сыр «рикотта» — 200 г
  • Сметана 30% — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Для теста взбейте белки с половиной сахара, добавьте ванильный сахар и щепотку соли.

Остальной сахар взбейте с желтками, затем добавьте к ним масло. В желтковую массу постепенно введите белки, перемешивая ложкой.

Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем.

Расстелите на противне бумагу для выпечки, смажьте растительным маслом и вылейте тесто. 4 столовые ложки оставьте в миске.

Какао перемешайте с кофе, влейте горячую воду и перемешивайте до растворения кофе. Соедините с остатками теста в миске.

Капаем на тесто, которое распределили на противне. С помощью вилки сделайте рисунок — получатся мраморные разводы.

Читать также: Соседка дала рецепт ТОРТА с ЗЕФИРОМ. 15 минут и готово, даже не нужно выпекать!

Разогрейте  духовку на 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте примерно 20 минут.

В это время готовим крем — рикотта со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

С готового коржа снимаем бумагу и полотенцем закручиваем в рулет. Даем остыть.

Разворачиваем корж, смазываем кремом и заворачиваем обратно. Убираем в холодильник на ночь.

Теперь вы знаете как испечь бисквитный рулет. На самом деле вариантов рулетов очень много!Можно экспериментировать и делиться рецептами с подругами. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: