Простой рецепт медовика в мультиварке

Простой рецепт медовика
Простой рецепт медовика

Простой рецепт медовика достался мне в наследство от мамы. Этот рецепт хорош тем, что не нужно возиться с коржами и крем для медовика можно использовать как сметанный так и масляный.

Рецепт медовика записан у меня давно и все ингредиенты для рецепта измерены в стаканах и столовых ложках. Я с особым трепетом храню у себя последний выживший граненый стакан, никому не разрешаю им пользоваться. Специально для этого рецепта я все перемеряла в гаммах. Стакан муки у меня в граммах вышел 130, хотя в литературе и в интернете в основном пишут 160 г (видела пометку тонкий стакан — 160 г, граненый  — 130 г).

Этот рецепт медовика проверенный, уже не раз пекла его в мультиварке. Секрет приготовления медовика в мультиварке в том, чтобы не «передержать» корж иначе он станет сухим, потеряет аромат и нежность. Поэтому первый раз нужно следить за временем выпечки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набор продуктов
Набор продуктов

Для коржа

  • 200 г маргарина (можно заменить сливочным маслом)
  • 120 г (2 столовые ложки) меда
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 400 г (3 стакана) муки
  • 120 г (2 шт.) яйцо
  • 25 г (2 ч.ложки) соды пищевой
  • 15 г (1 ст.ложка) уксуса

Для крема

  • 300 г сливочного
  • 400 мл сгущенного молока
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара

Простой рецепт медовика

Смешать масло, мед, сахар, яйца
Смешать масло, мед, сахар, яйца

1. В миску положить масло, мед, сахар, яйца и поставить на водяную баню.  

Поставить миску на водяную баню
Поставить миску на водяную баню

2. Постоянно помешивая массу добавить в нее соду, погашенную уксусом. Когда масса увеличиться в 2-3 раза снять миску с огня.

Добавить муку
Добавить муку

3. В массу постепенно добавить муку. Тщательно вымесить тесто, пока оно не будет тянуться за ложкой.

В чашу мультиварки выложить тесто
В чашу мультиварки выложить тесто

4. Чашу мультиварки смазать маргарином и посыпать мукой. В чашу выложить тесто.

Испечь корж
Испечь корж

5. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут (у меня мультиварка «Редмонд»). Готовность коржа проверить деревянной лучинкой (зубочисткой), она должна быть сухая.

6. По окончании программы «Выпечка» коржу дать остыть 10-15 минут. Затем вынуть корж из чашу мультиварки. Корж вынимается без труда.

Разрезать корж на четыре части
Разрезать корж на четыре части

7. Остывший корж разделить на четыре части с помощью большого ножа.

Приготовить крем
Приготовить крем

8. Пока выпекается корж приготовим крем. Венчиком взбить сливочное масло со сгущенным молоком с добавлением ванильного сахара. Сливочное масло нужно не полениться достать за ранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пока не будут готовы коржи.

Коржи смазать кремом
Коржи смазать кремом

9. Коржи обильно смазать кремом. Готовый торт посыпать толчеными орешками поставить в холод на 2-3 часа.

10. Медовик приготовленный по простому рецепту готов. Приятного аппетита!

Такой медовик украсит праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.