Печеный болгарский перец в мультиварке

Печеный болгарский перец в мультиварке

Болгарский перец очень полезен и, к тому же, повышает аппетит и обладает бактерицидными свойствами. Печеный болгарский перец в мультиварке приготовить очень просто. Он получатся очень вкусным и отлично подойдет в качестве гарнира к мясному или вегетарианскому блюду.

Ингредиенты

  • 4 шт. болгарского перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • растительное масло
  • 1 перец чили
  • Соль по вкусу

Печеный болгарский перец в мультиварке рецепт

  1. Перцы вымыть.
  2. В чашу мультиварки налить масло, выложить перцы. Выставляем режим «ВЫПЕЧКА». 30 минут выпекаем на одной стороне, переворачиваем и 30 минут выпекаем на другой.
  3. Оставляем в чаше с закрытой крышкой остывать (после этого кожица легко снимется). Затем перец вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски.
  4. В миске смешать измельченный чеснок, петрушку, перец чили (без семян), заправить растительным маслом и соком лимона.
  5. Переложить готовые перцы в заправку.
  6. Печеный болгарский перец в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Печеный болгарский перец подают с кусочками брынзы как закуску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.