Паштет французский из печени в мультиварке

Паштет французский из печени в мультиварке

В оригинале паштет французский из печени в мультиварке готовится из гусиной печени, однако её можно заменить на куриную или печень индюшки. Это блюдо можно включить в детское меню, только необходимо исключить алкоголь и специи.

Ингредиенты

  • 700 г. куриной печени
  • 3 шт. яйца
  • 2 шт. лука
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. сливок
  • 50 мл. коньяка (или другого крепкого алкоголя)
  • перец молотый
  • молотый мускатный орех
  • соль
  • масло растительное без запаха

Паштет французский из печени в мультиварке рецепт

  1. Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
  2. Нарезанный лук пассировать до мягкости.
  3. В блендере измельчить печень. Добавить лук с чесноком, соль, перец, мускатный орех, яйца, сливки, коньяк и взбить до однородного состояния.
  4. Форму мультиварки выстлать пекарской бумагой (делаем кружок по диаметру формы и длинный прямоугольник для бортиков), смазать растительным маслом.
  5. Выкладываем массу для паштета в форму  мультиварки.
  6. Готовим паштет французский из печени в режиме «Выпечка» 60 минут.
  7. После окончания программы оставляем паштет в выключенной мультиварке на 20 минут. При помощи контейнера для варки на пару осторожно вынуть паштет из чаши мультиварки, удалить бумагу.
  8. Остывший паштет убрать в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
  9. Паштет французский из печени в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Очень нежный и очень вкусный паштет. Его можно подать с овощами, свежим хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.