В оригинале паштет французский из печени в мультиварке готовится из гусиной печени, однако её можно заменить на куриную или печень индюшки. Это блюдо можно включить в детское меню, только необходимо исключить алкоголь и специи.
Ингредиенты
- 700 г. куриной печени
- 3 шт. яйца
- 2 шт. лука
- 100 г. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл. сливок
- 50 мл. коньяка (или другого крепкого алкоголя)
- перец молотый
- молотый мускатный орех
- соль
- масло растительное без запаха
Паштет французский из печени в мультиварке рецепт
- Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
- Нарезанный лук пассировать до мягкости.
- В блендере измельчить печень. Добавить лук с чесноком, соль, перец, мускатный орех, яйца, сливки, коньяк и взбить до однородного состояния.
- Форму мультиварки выстлать пекарской бумагой (делаем кружок по диаметру формы и длинный прямоугольник для бортиков), смазать растительным маслом.
- Выкладываем массу для паштета в форму мультиварки.
- Готовим паштет французский из печени в режиме «Выпечка» 60 минут.
- После окончания программы оставляем паштет в выключенной мультиварке на 20 минут. При помощи контейнера для варки на пару осторожно вынуть паштет из чаши мультиварки, удалить бумагу.
- Остывший паштет убрать в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
- Паштет французский из печени в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Очень нежный и очень вкусный паштет. Его можно подать с овощами, свежим хлебом.