Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке получается очень вкусно и готовиться быстро. Существует много рецептов пасхальных куличей. В каждом доме есть свой рецепт кулича, по которому готовила наша мама, бабушка. Поделюсь своим рецептом пасхального кулича проверенного годами. Кулич получается очень вкусный, нежный, мягкий, а шафран придает куличу красивый цвет.

Ингредиенты

  • 5 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана сливок 20-25 %
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • щепотка шафрана
  • 250 г. сливочного масла комнатной температуры
  • дрожжи свежие 50 г. или 3 пакетика сухих дрожжей по10 г.
  • 8 желтков
  • 200 гр. изюма
  • 100 гр. цукатов

Глазурь

  • 1 шт. белок
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Пасхальный кулич в мультиварке рецепт

  1. В теплых сливках размешать дрожжи и оставить до появления шапочки.
  2. Добавить в дрожжевую массу половину всего количества муки и убрать на 1,5 часа в теплое место (опару прикрыть хлопчатобумажным или льняным полотенцем).
  3. Желтки растереть с сахаром добела. В столовой ложке кипятка развести соль. Шафран залить столовой ложкой кипятка.
  4. В желтковую массу выложить масло, ванилин и взбить.
  5. Когда опара подошла вмешать в неё масляную смесь, добавить муку, изюм, цукаты, влить соляной раствор и шафрановый настой. Вымесить тесто.
  6. Тесто поставить в теплое место на 1 час. Наше тесто готово!
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и заполняем их тестом на ¼. Поставить чашу с тестом в режиме «Подогрев» на 15 минут чтобы тесто поднялось.
  8. Выпекать кулич в режиме «Выпечка» 60 минут до золотистого цвета. После окончания выпечки дать постоять, не открывая крышки 20 минут.
  9. Вынимаем куличи из формы и обмазываем глазурью.
  10. Глазурь. Белок взбить до пиков, добавить сахарную пудру, лимонный сок и взбивать до растворения сахарной пудры.
  11. Пасхальный кулич в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.