Бисквитный рулет «Арбуз».
Бисквитный рулет «Арбуз»
Очень симпатичный бисквитный рулет в домашних условиях получается, если сделать тесто разноцветным. Как пример, можно сделать арбуз. Такой рулетик замечательно подойдет на детский праздник и детишки будут в восторге.
В качестве начинки в оригинальном рецепте использовали творог, как описано в рецепте выше. Но я решил решил сделать начинку сладкую — малиновое варенье.
Вот что нам понадобится:
- Мука — 6 столовых ложек;
- Сахар — 6 столовых ложек;
- Яйцо — 6 шт;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Пищевой краситель красный и зеленый, гелевый — 2 г.
Начинка:
- Любое густое варенье или джем — 1 стакан;
- Сливки — 250 г;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана.
Масляный крем для украшения рулета
- Сливочное масло — 200 г (82% жирности);
- Сахарная пудра — 300 г;
- Экстракт ванили — 2 чайные ложки;
- Молоко — 3-4 столовые ложки.
Шаг 1.
Делаем тесто на «Арбуз» — бисквитный рулет в домашних условиях. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.
Чтобы отделить белки от желтков, можно посмотреть рецепт Шарлотки с яблоками или посмотреть видео ниже.
Теперь желтки тщательно взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2.
Теперь достаем белки и взбиваем с солью, до пышной такой, устойчивой пены. Добавляем в три захода белки к желткам, тщательно взбивая.
Шаг 3.
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательно.
Шаг 4.
Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый. Тщательно перемешиваем до однородного цвета.
красим два теста
Шаг 5.
Теперь на противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. На середину кладем фольгу, сложенную пополам. На одну сторону вливаем одно тесто и разравниваем.
Потом убираем фольгу и вливаем на другую сторону второе тесто, выравниваем, чтобы оба теста соединились, но сильно не смешались.
разделяем фольгой половину противнявыкладываем тесто на противень
Шаг 6.
Выпекаем в духовке при температуре 190 ºС в течение 15 — 17 минут.
Шаг 7.
Готовое тесто достаем и переворачиваем на полотенце, пергаментом вверх, снимаем его. Начиная с красного теста, по короткой стороне скручиваем рулет вместе с полотенцем. И оставляем остывать на минуты 3-4.
Шаг 8.
Взбиваем сливки с сахаром. После остывания бисквита, разворачиваем его, смазываем вареньем или джемом, сверху взбитыми сливками и заворачиваем начиная с красной стороны.
Готовый рулет закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 часик. После достаем и украшиваем по желанию.
Но мы украсили его масляным кремом по рецепту, описанному в видео ниже. Только для красоты добавили в него те же зеленые пищевые красители, чтобы белый крем не выделялся. Получается очень красиво.
А семечки можно сделать обычным шоколадом, растопив его.
На этом у меня все, делитесь комментариями, пробуйте готовить и все у Вас получится. приятного аппетита.
Десерт с бананами
Если хочется поэкспериментировать с экзотическими вкусами, можно приготовить этот замечательный рулет со свежим бананом и сгущенным кремом. Он станет оригинальным десертом для любого семейного застолья.
Способ приготовления:
- Подготавливаем крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до кремового состояния. Откладываем на время в сторону.
- Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
- Взбиваем яйцо со сладким песком, затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
- По частям вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем еще раз.
- Готовое тесто равномерно распределяем по противню и выпекаем около четверть часа.
- Испекшийся бисквит бережно смазываем подготовленным кремом.
- На край заготовки кладем порезанный слайсами спелый банан и сворачиваем рулет.
- Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Пора звать домашних пить чай с ароматным кусочком бананового рулета.
Watch this video on YouTube
Бисквит для рулета без яиц на молоке
Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.
За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!
Нам понадобится:
Тесто:
- мука — 1 ст.
- сгущенное молоко — 1 банка 380 г
- кефир — 6 ст.л
- сода пищевая — 1 ч.л
- ванилин — щепотка
Начинка -крем:
- творог — 250 г
- сметана — 90 г
- сгущенное молоко — 5,5 ст.л
- сливочное масло — 90 г
Этапы:
1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.
2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.
Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.
3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.
4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.
Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!
Рецепт 1: шоколадный рулет (пошаговые фото)
Для теста:
- яйца 3 шт
- сахар 90 гр
- пшеничная мука в/с 75 гр
- какао-порошок 15 гр
Для пропитки:
- вода 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- 1 ст.л. коньяка
Для шоколадного заварного крема:
- яйца 1 шт (желток)
- пшеничная мука в/с 15 гр
- молоко 150 мл
- сахар 40 гр
- ванильный сахар 5 гр
- шоколад 45 гр
- масло сливочное 82% 100 гр
- коньяк 1 ч.л.
Для крема из Маскарпоне:
- маскарпоне 250 мл
- сливки 33% 250 мл
- сахарная пудра 2-4 ст.л.
Для шоколадной глазури:
- шоколад 75 гр
- сливочное масло 50 гр
Пропитку и крем для рулета нужно приготовить заранее.
Для пропитки нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Дождитесь, когда сироп закипит, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты. В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.
Крем тоже готовят перед выпечкой бисквита. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Разотрите в миске желток с сахаром до побеления, добавьте 50 мл молока, перемешайте. Добавьте муку, размешайте до однородности.
Подогрейте в сотейнике оставшееся молоко почти до кипения. Понемногу вливайте горячее молоко в желтковую смесь и размешайте.
Перелейте получившуюся смесь назад в сотейник, поставьте на огонь и при постоянном помешивании венчиком доведите до загустения.
Снимите с плиты, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до однородности. Переложите заварную основу в чистую миску, накройте пищевой плёнкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до побеления и пышности.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте заварную основу и коньяк. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.
Для крема Маскарпоне:
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Взбейте.
Глазурь готовят непосредственно перед смазыванием готового рулета.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения.
Пошаговый фото-рецепт приготовления шоколадного рулета:
Смешайте и просейте муку и какао.
Взбейте яйца до пены, постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара.
Определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции — бисквитной массой можно рисовать на поверхности и след от теста остаётся видимым в течение нескольких секунд.
Добавьте муку, смешанную с какао — лучше ещё раз просеять в ёмкость со взбитыми яйцами. Аккуратными складывающими движениями от краёв к середине, с помощью венчика или лопатки, замесите бисквитное тесто.
Сразу после замеса вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 12-14 минут
Важно не пересушить бисквит. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, вставленной в центр, — она должна быть сухой
Пока бисквит находится в духовке, подготовьте полотенце, под которым он будет остывать — положите полотенце в миску с холодной водой.
Выньте бисквит из духовки и сразу обрежьте края. Обрезки сохраните, крошка из них понадобится для оформления краёв рулета.
Разложите на поверхности чистый лист бумаги для выпечки, посыпьте его сахарной пудрой, переложите на него бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался (верхней стороной вниз). Не снимая бумагу накройте бисквит мокрым и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте до полного остывания на 15-20 минут.
Когда бисквит остынет, снимите с него полотенце и верхнюю бумагу. С помощью кисточки пропитайте бисквит пропиткой (рецепт вверху). Отложите 1 ст.л. крема для смазывания боков рулета. Смажьте бисквит кремом (рецепт вверху) — сделайте более толстый слой крема с близкого вам края и оставьте 2 см без крема возле дальнего от вас края бисквита. С помощью нижнего листа бумаги сверните бисквит в нетугой рулет: аккуратно отрывайте бумагу от бисквита и сворачивайте от себя, подталкивая бумагу снизу.
Поскольку бисквит остывал под влажным полотенцем и пропитался пропиткой, он очень легко без трещин свернётся в рулет.
Смажьте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
Заверните рулет в эту же бумагу и положите в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь).
Приготовьте шоколадную глазурь (рецепт вверху) . Горячей глазурью полейте рулет сверху. Я жду когда глазурь немного остынет и загустеет. Намазываю глазурь на рулет ложкой, формируя красивый рисунок.
Дайте глазури застыть и рулет готов!
Описание рецепта
Для воскресного дня или праздничного десерта испечем простой по технологии и беспроигрышный по вкусу, внешнему виду рулет из тонкого нежного бисквита и кремовой прослойки с шоколадной нотой. Всего через полчаса пропитки в холодильнике лакомство подаем к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г Жиры 19,25 г Углеводы 35,51 г Узнать больше |
|
и 101 нравится
635 добавили себе
740
5
Ингредиенты:
|
4 шт. |
|
50 г | ||||
|
100 г |
|
110 г | ||||
|
50 г |
|
20 г | ||||
|
30 г |
|
10 г |
Шаг 1:
Для бисквита понадобятся мука, сахар, яйца, для начинки — сливочное масло, какао, сахарная пудра, кисло-сладкий ягодный сироп или варенье, для декора — ветка мяты.
Шаг 2:
|
4 шт. |
Сначала, отделив, по разным мискам раскладываем яичные желтки и белки.
Шаг 3:
|
50 г |
К желткам всыпаем порцию сахарного песка, по желанию добавляют ванильный сахар или другой ароматизатор.
Шаг 4:
Примерно 3-4 минуты взбиваем миксером на максимальной скорости — увеличиваем объем в 2-3 раза и доводим до светлого оттенка.
Шаг 5:
|
100 г |
Прямо над плошкой просеиваем муку.
Шаг 6:
Вмешиваем муку в желтково-сахарный состав — проводим лопаткой по кругу и добиваемся однородности.
Шаг 7:
Возвращаемся к яичным белкам, включив миксер с чистыми насадками, взбиваем 2-3 минуты до легкой пышной пены.
Шаг 8:
В два-три приема вводим белковую пену в тесто, каждый раз замешивая до однородности.
Шаг 9:
Бисквитное тесто насыщается невесомой пеной, в очередной раз увеличивается в объеме.
Шаг 10:
|
10 г |
Застилаем противень размером 40 Х 40 см пергаментом, смазываем маслом — выливаем вязкое тесто для бисквита, выравниваем поверхность, отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 10-12 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.
Шаг 11:
|
100 г |
Параллельно подготовим крем: первым минуту взбиваем мягкое сливочное масло.
Шаг 12:
|
50 г |
Затем добавляем сахарную пудру, которая быстро растворится и сделает текстуру тонкой, без крупинок.
Шаг 13:
|
20 г |
Плюс качественный какао. Порошок какао просеиваем, чтобы быстрее удалить сухие комки, растереть и окрасить крем ровным цветом.
Шаг 14:
Быстро смешиваем — шоколадно-масляный крем убираем в холодильник.
Шаг 15:
Схватившийся пласт аккуратно отделяем от пекарской бумаги.
Шаг 16:
Скручиваем с пергаментом — действуем быстро пока корж теплый, легко поддается, не ломаясь. Охлаждаем 10-15 минут.
Шаг 17:
|
30 г |
Остудив, лепешку разворачиваем, промазываем ягодным сиропом или жидким вареньем с кислинкой.
Шаг 18:
Равномерным слоем наносим крем, также размазываем по всей площади.
Шаг 19:
Сворачиваем, плотно прижимаем после каждого оборота.
Шаг 20:
Обрезаем неликвидные края, произвольно “припудриваем” и украшаем.
Шаг 21:
|
10 г |
Украсив яркими мятыми листьями, бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом делим широкими кругами, подаем к столу — приятного чаепития!
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка
- Маффины с ягодой150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 300 г ягоды, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
- Новогоднее печенье на елку150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки по желанию: сахарная глазурь, пищевые карандаши
- Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки также: 600 г клубники, 50 г миндальных лепестков
- Печенье с шоколадом150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 300 г шоколада
- Пирожное «Пасхальное яйцо» бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки суфле: 200 мл сливок 33–35%, 200 мл молока, 100 г сахара, 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы или персики
- Кулич шафрановый250 мл молока, 7–11 г сухих дрожжей, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 5 желтков, щепотка рыльцев шафрана или ⅓ ч.л. молотого шафрана, 200 г сливочного масла, 650–700 г муки, 50 г изюма, 50 г орехов, 50 г цукатов глазурь: 2 белка, 100 г сахара
- Миндальное печенье без муки300 г миндаля, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным и удачным бисквитным рулетом! Бисквит для рулета получается мягким, эластичным и без единой трещинки))) Бисквитный рулет я приготовлю с творожным кремом.
Он получается сочный, нежный и очень ароматный! Быстрая и простая выпечка, которая украсит даже праздничный стол!
Но, если нет творога, можно заполнить бисквит вареньем, джемом или сметаной. Сочетается со всем! И получается всегда очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится!
Описание
Бисквитная выпечка — это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!
Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный.
Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна!
Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!
Смело отношу этот десерт к выпечке «на скорую руку», так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием.
Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть вот в эту статью.
Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да, пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо, компотом.
Шоколадный рулет с фруктовой начинкой
Приготовив бисквитную основу по предыдущему рецепту, вы можете наполнить шоколадный рулет на свой вкус. Например, сделайте сметанный крем, и разместите фрукты, ягоды или их смесь. С шоколадом великолепно сочетаются вишня и цитрусовые плоды. В предлагаемом рецепте используются кружочки киви – они смотрятся живописно, и придают десерту пикантную кислинку. Крем состоит из сметаны и сливок – эти продукты должны быть хорошо охлажденными.
Вам потребуются следующие продукты:
- сметана (более 20 %) – 200 г;
- сливки (более 30 %) – 180 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- коньяк – 1 чайная ложка;
- киви – 3 штуки.
Способ приготовления:
- Пробейте сливки миксером. Должна получиться пышная пена. Постарайтесь «не перебить», что не получилось масло, и продукт не начал расслаиваться.
- Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой. Смесь должна увеличиться в объеме вдвое.
- Подмешайте сливки к сметане. Добавьте коньяк. Должен получиться однородный воздушный крем. Поставьте массу в холодильник.
- Когда будет готов бисквитный корж, обильно смажьте его сметанно-сливочным кремом.
- Порежьте очищенные плоды киви на тонкие кружочки. Расположите кусочки фруктов на кремовом слое.
- Сверните рулетик. Поверхность десерта смажьте кремом и украсьте дольками киви.
Этот рецепт предназначен для любителей сочной выпечки. Попробуйте приготовить этот десерт с экзотическим фруктом. Описывая вкус киви, определяют, что он напоминает крыжовник, землянику, банан, дыню и ананас. Аналогичным способом можно сделать шоколадный рулет с фруктовой смесью. Только банан необязательно нарезать. Его можно выложить целиком вдоль края полотна и завернуть в середину.
Рулет – отличное решение угощения для небольшой семьи. Из него получаются пирожные оригинальной формы. Нестандартные ломтики помогают разнообразить подачу привычного и вкусного десерта.
Описание
Поделиться
Необычный бисквитный рулет с цветочным узором станет украшение праздничного стола. Он невероятно красивый и оригинальный. Приготовив такой рулет, вы удивите и восхитите всех! Никто не поверит, что такой рулет вы приготовили сами.
Мало того что этот рулет необычно красив, он еще и очень вкусный. Нежный, пропитанный бисквит в сочетании с масляным кремом на сгущенке и вишневая кислинка. Это восторг!
Готовится этот необычный бисквитный рулет не очень сложно
Важно только соблюдать технологию и пропорции. Если будете готовить точно по рецепту, то у вас обязательно все получится.
Особенно актуальным этот рулет с цветочным узором будет к 8 Марта, но и на любом праздничном столе он с лихвой заменит торт!
1 Готово |
Белок одного яйца взбиваем миксером, добавляя по немногу сахар. Взбиваем до устойчивой пены. |
2 Готово |
К белку добавляем размягченное сливочное масло и опять немного взбиваем. |
3 Готово |
Затем сюда же добавляем муку и снова взбиваем. |
4 Готово |
Получившееся тесто разделяем на три неравные части. |
5 Готово |
Самую маленькую порцию теста окрашиваем в зеленый цвет. |
6 Готово |
Окрашенную массу перекладываем в кондитерские мешки. |
7 Готово |
Для ровного нанесения рисунка на бисквитный рулет нам понадобится трафарет. Я его распечатала, но можно нарисовать и от руки. |
8 Готово |
По трафарету наносим рисовальную массу на бумагу. |
9 Готово |
Цветы наносим до средины противня, там, где будет внешняя часть рулета. |
10 Готово |
Пока будут замораживаться цветы, приготовим бисквитное тесто. |
11 Готово |
Начинаем взбивать белки и добавляем к ним щепотку соли для того, чтобы они лучше взбились. К белкам понемногу добавляем сахар и взбиваем до плотных, устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны вытекать. |
12 Готово |
Во взбитые белки добавляем желтки по одному, не прекращая взбивание. Взбиваем до однородности. |
13 Готово |
Во взбитые яйца добавляем просеянную муку в 2-3 подхода. Перемешиваем недолго на самых низких оборотах миксера или используем лопатку. Тесто не должно осесть. |
14 Готово |
Замороженные цветы перекладыаем обратно на противень. Сверху выливаем только что замешанное бисквитное тесто и равномерно распределяем его по всему противню. |
15 Готово |
Бисквит ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем примерно 25 минут. |
16 Готово |
Пока печется бисквит, готовим сироп. |
17 Готово |
Готовый бисквит сразу же достаем из духовки и снимаем с него пергаментную бумагу. |
18 Готово |
|
19 Готово |
Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце. |
20 Готово |
На пропитанный бисквит равномерно наносим крем. |
21 Готово |
Бисквит аккуратно сворачиваем в рулет. |
22 Готово |
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник на несколько часов. |
23 Готово |
Рулет с таким кремом лучше всего раскрывает свой вкус при комнатной температуре. Поэтому перед подачей заранее достаньте его из холодильника. |
24 Готово |
Такой оригинальный, необычный и очень вкусный получился рулет. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится вашим гостям надолго. |