Мясо с грибами и картофелем в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Картошка, приготовленная в мультиварке, получается мягкой, рассыпчатой, , мясо нежное и сочное, а грибы придают блюду особый вкус и аромат. Такое блюдо хорошо подходит как для семейного ужина так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр. свинины
- 7-8 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт.лук
- 300 гр. грибов (вешенки, шампиньоны)
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, приправы по вкусу
Мясо с грибами и картофелем в мультиварке рецепт
- Мясо режем на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь — кружочками (или трем на крупной терке), картофель — крупными кубиками, грибы — соломкой.
- Выкладываем слоями в чашу мультиварки мясо, затем морковь, лук, грибы, картофель, сметану. Солим, добавляем специи по вкусу. Вливаем к продуктам 2 мультистакана воды.
- Готовим мясо с грибами и картофелем в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
- Мясо с грибами и картофелем в мультиварке готово. Приятного аппетита!
Мясо с грибами и картофелем в мультиварке получается ароматное и невероятно вкусное. Подаем, посыпав зеленью.