Вишневый рулет «Красный бархат» рецепт
Вишневый рулет «Красный бархат» — подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легкоПорций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 ч. л. миндального экстракта
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. кефира
- 3 больших яйца
- 2 ст. колы или вишневого сока
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 1/2 ч. л. соли
- Сахарная пудра, для посыпки
- Сливочное масло, для смазывания формы
Начинка
- 120 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1,5 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. миндального экстракта
- 1/3 ст. сахарного песка
Разогреть духовку до 180° С. Смазать сливочным маслом противень с бортиками (размером 28 на 43 см.), уложить пергаментную бумагу и снова смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
Приготовить вишневый сироп: в сковороде довести до кипения вишневый сок и варить при умеренно высокой температуре, пока не уменьшится в объеме до 1/2 ст., приблизительно 10 — 12 мин. Охладить.
Приготовить корж: смешать в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В отдельной большой чаше взбить сахарный песок, растительное масло, кефир, яйца, красный краситель, миндальный и ванильный экстракт, и вишневый сироп.Добавить смесь муки и перемешать до однородного состояния. Вылить жидкое тесто на подготовленный противень и запекать, пока корж не пропечется, приблизительно 15 мин. Вынуть корж из духовки и охладить в течение 5 мин.
Посыпать кухонное полотенце (не должна быть махровая ткань) сахаром. Перевернуть корж на полотенце и убрать пергаментную бумагу. Отрезать у коржа неровные края. Начиная с узкого конца, скатать корж в рулет вместе с полотенцем, полностью охладить рулет.
Приготовить начинку: смешать в миске сливочный сыр, 1/2 ст. сливок и миндальный экстракт. В отдельной миске взбить с помощью миксера 1 ст. сливок с сахаром, до образования густой и пышной массы
Затем осторожно смешать взбитые сливки со сливочным сыром. Или приготовить начинку в другой вариации, из сливочного сыра.
Приготовить рулет: развернуть охлажденный корж и распределить начинку по всей поверхности
Затем осторожно скатать в рулет и положить на блюдо. Посыпать вишневый рулет «Красный бархат» сахарной пудрой.Предлагаем вам приготовить красный бархат, торт очень вкусный и прост в приготовлении.
Рулет Красный бархат. Нежнейший десерт к чаю!
Рецепт очень нежного и красивого рулета к чаю. Бисквит Красный бархат получается мягкий, плотный, без единой трещинки. А творожный крем идеально его дополняет. Рекомендую приготовить этот невероятно вкусный десерт!:)
Подробный видео рецепт:
- яйцо — 4 шт
- сахар — 150 г
- соль — щепотка
- кефир — 30 мл
- подсолнечное масло — 40 мл
- мука — 150 г
- какао — 20 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- красный пищевой краситель — 1 ч.л.
В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером до однородности.
Добавить кефир и подсолнечное масло. Еще раз перемешать.
Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Добавить красный пищевой краситель. Еще раз перемешать.
Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.
Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут.
После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.
Оставить остывать до комнатной температуры. В это время подготовить крем для рулета.
Видео о том, как приготовить рулеты из блинов Красный бархат
Вот каким аппетитным получается готовое блюдо. Конечно же мы не могли оставить такую красоту без съемки на видео. В ролике вы увидите насколько все легко и просто готовится. Когда смотришь впервые на картинку этого блюда, то кажется, что приготовить его очень сложно. В такую минуту говоришь себе «нет, лучше сделаю что-нибудь попроще». На самом деле проще и не бывает.
По времени этот вариант приготовления займет несколько больше времени. Здесь даже спорить не буду. Ведь понадобится сварить свеклу и отжать с нее сок. Да потом еще завести два вида теста. Но это и есть вся трудность. Остальное уже дело техники.
Обязательно буду печь такую красоту к приходу детей и внуков в дни Масленицы. Они всегда радуются, когда их ждет новый сюрприз. Да и я радуюсь, когда им радостно. Кстати, у меня есть еще несколько интересных вариантов для праздников.
В одном из них я делала блины в виде зебры. В другом они получились такими ажурными, что глаз не оторвать. А при желании испечь из них вкусный шоколадный торт с кремом, оставляю ссылочку и на него.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её чайной ложкой масла.
Тонкое кухонное полотенце из ткани равномерно присыпьте сахарной пудрой.
Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.
Добавьте к яйцам молоко, растительное масло и ванильный экстракт, тщательно взбейте.
Частями всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте тесто до однородности. Влейте уксус, перемешайте.
Добавьте к тесту краситель, перемешайте. Вылейте его на противень и разровняйте лопаткой.
Выпекайте корж 15–17 минут до готовности. Срежьте края коржа, переверните его на полотенце и удалите бумагу.
С узкого конца сверните корж вместе с полотенцем в рулет, оставьте его до полного остывания.
Миксером взбейте крем-сыр со сливочным маслом в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте к массе сахарную пудру.
Добавьте в крем ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Измельчите обрезки от коржа в крошку.
Остывший корж осторожно разверните и смажьте кремом, снова сверните его в рулет. Покройте рулет снаружи кремом, посыпьте его крошкой, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут
По желанию посыпьте кокосовой стружкой
Покройте рулет снаружи кремом, посыпьте его крошкой, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Описание
Поделиться
Необычный бисквитный рулет с цветочным узором станет украшение праздничного стола. Он невероятно красивый и оригинальный. Приготовив такой рулет, вы удивите и восхитите всех! Никто не поверит, что такой рулет вы приготовили сами.
Мало того что этот рулет необычно красив, он еще и очень вкусный. Нежный, пропитанный бисквит в сочетании с масляным кремом на сгущенке и вишневая кислинка. Это восторг!
Готовится этот необычный бисквитный рулет не очень сложно
Важно только соблюдать технологию и пропорции. Если будете готовить точно по рецепту, то у вас обязательно все получится.
Особенно актуальным этот рулет с цветочным узором будет к 8 Марта, но и на любом праздничном столе он с лихвой заменит торт!
1 Готово |
Белок одного яйца взбиваем миксером, добавляя по немногу сахар. Взбиваем до устойчивой пены. |
2 Готово |
К белку добавляем размягченное сливочное масло и опять немного взбиваем. |
3 Готово |
Затем сюда же добавляем муку и снова взбиваем. |
4 Готово |
Получившееся тесто разделяем на три неравные части. |
5 Готово |
Самую маленькую порцию теста окрашиваем в зеленый цвет. |
6 Готово |
Окрашенную массу перекладываем в кондитерские мешки. |
7 Готово |
Для ровного нанесения рисунка на бисквитный рулет нам понадобится трафарет. Я его распечатала, но можно нарисовать и от руки. |
8 Готово |
По трафарету наносим рисовальную массу на бумагу. |
9 Готово |
Цветы наносим до средины противня, там, где будет внешняя часть рулета. |
10 Готово |
Пока будут замораживаться цветы, приготовим бисквитное тесто. |
11 Готово |
Начинаем взбивать белки и добавляем к ним щепотку соли для того, чтобы они лучше взбились. К белкам понемногу добавляем сахар и взбиваем до плотных, устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны вытекать. |
12 Готово |
Во взбитые белки добавляем желтки по одному, не прекращая взбивание. Взбиваем до однородности. |
13 Готово |
Во взбитые яйца добавляем просеянную муку в 2-3 подхода. Перемешиваем недолго на самых низких оборотах миксера или используем лопатку. Тесто не должно осесть. |
14 Готово |
Замороженные цветы перекладыаем обратно на противень. Сверху выливаем только что замешанное бисквитное тесто и равномерно распределяем его по всему противню. |
15 Готово |
Бисквит ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем примерно 25 минут. |
16 Готово |
Пока печется бисквит, готовим сироп. |
17 Готово |
Готовый бисквит сразу же достаем из духовки и снимаем с него пергаментную бумагу. |
18 Готово |
|
19 Готово |
Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце. |
20 Готово |
На пропитанный бисквит равномерно наносим крем. |
21 Готово |
Бисквит аккуратно сворачиваем в рулет. |
22 Готово |
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник на несколько часов. |
23 Готово |
Рулет с таким кремом лучше всего раскрывает свой вкус при комнатной температуре. Поэтому перед подачей заранее достаньте его из холодильника. |
24 Готово |
Такой оригинальный, необычный и очень вкусный получился рулет. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится вашим гостям надолго. |
сахар, сливки 33-35% , какао-порошок
Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
Составляя меню на Новый год, не могла не вспомнить про торт «Красный бархат». Наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Поэтому яркий красный торт ее обязательно порадует!
Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую!
Красный бархат или Red Velvet Cake — это традиционный американский торт, который в последнее время стал популярен во всем мире! И не зря! Нежные, пористые, влажные коржи и воздушный сырный крем — вкуснейшее сочетание! А яркий красный цвет коржей и белоснежный крем делают торт торжественным и запоминающимся! Он по праву займет центральное место за Вашим праздничным столом!
Готовится торт очень просто! Для выпечки бисквитов не надо отделять желтки от белков, не нужен мощный миксер, не нужны какие-либо кулинарные навыки! Все очень легко. Сначала выкладываем все ингредиенты в общую чашу, в течении нескольких минут перемешиваем содержимое миксером, а потом выпекаем. Все гениальное просто, не правда ли? И крем готовится очень легко и быстро. Не пугайтесь, что у меня так много пошаговых, я как всегда пытаюсь расписать все очень подробно, с советами и рекомендациями.
Отдельно хочу сказать про коржи. Их лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус. То же касается уже готового торта. Дайте ему настояться в холодильнике сутки. Он пропитается кремом и будет просто таять во рту!
Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты), 14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам.
P.S.: За рецепт коржей благодарю известного блогера Андрея Рудькова.
Торт «Красный бархат» рецепт | Гранд кулинар
Торт «Красный бархат» — подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легкоПорций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт красный бархат
- 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры, и еще для смазывания формы
- 3 ст. просеянной муки высшего сорта
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 3/4 ст. сахарного песка
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кефира
Творожный крем
- 900 гр. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 900 гр. кондитерского сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- Приготовить бисквитное тесто для торта красный бархат: разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом две (23 см.) круглые формы для выпечки и уложить на дно пергаментную бумагу, затем снова смазать. Смешать в миске муку, какао-порошок, питьевую соду и соль.
- Взбить с помощью миксера на высокой скорости сахарный песок, сливочное и растительное масло, до образования воздушной массы, приблизительно 4 мин. Продолжая взбивать, ввести постепенно по одному яйцу, затем перемешать с пищевым красителем, уксусом и ванильным экстрактом.
Уменьшить скорость до низкой и, продолжая взбивать, добавить частями смесь муки, чередуя с кефиром, перемешать до однородного состояния.
-
Приготовить коржи для торта красный бархат: разлить жидкое тесто в подготовленные формы и запекать до готовности, 35 — 40 мин. (Проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой).
Вынуть из духовки и охлаждать в течение 10 мин. затем вынуть из форм. С помощью длинного ножа с зубчатым лезвием аккуратно разрезать каждый бисквит пилящими движениями горизонтально на два пласта.
- Приготовить крем для торта красный бархат: взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочный сыр и масло до образования воздушной массы. Добавить кондитерский сахар, сок лимона, ванильный экстракт, соль и взбивать до однородного состояния. Еще рецепт Крема.
- Приготовить торт красный бархат: положить на блюдо 1 пласт бисквита, намазать 1 1/4 ст. крема. Повторить с оставшимися слоями, завершив последний слой бисквитом. Обмазать со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт красный бархат в морозильную камеру на 15 мин., затем покрыть оставшимся кремом.
Домашний бисквитный рулет «Красный бархат»
Вкусный и красивый бисквитный рулет в домашних условиях
Рулет «Красный бархат» — это вариация одноименного американского торта. Кулинары на основе знаменитого торта «Красный бархат» стали придумывать различные десерты: рулеты, маффины, пирожное, кейк-попсы.
И не зря, ведь яркий цвет, необычный вкус с шоколадной ноткой, нежный крем и воздушная текстура привлекают все больше сладкоежек. Хотите удивить своих гостей чем-то необычным и вкусным — приготовьте рулет «Красный бархат».
Пожалуй, это самый вкусный и красивый бисквитный рулет, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 90 г
- Сахар – 130 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Кефир – 120 мл
- Растительное масло – 40 мл
- Соль – щепотка
- Пшеничная мука – 150 г
- Какао- порошок – 2 чайные ложки
- Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
- Пищевой краситель (гелевый) – 1 чайная ложка
- Ванильная эссенция
Рецепт домашнего бисквитного рулета «Красный бархат»
1. Соедините вместе все сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель теста. Перемешайте и просейте.
2. В отдельную миску добавьте жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло без запаха и пищевой краситель. Хорошо перемешайте.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте.
4. Куриные яйца соедините с полученной масляной массой, добавьте ванильную эссенцию.
5. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара.
6. Влейте в полученную массу жидкие ингредиенты и немного взбейте, чтобы они стали однородной смесью.
7. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем также взбейте миксером, чтобы масса стала гладкой и однородной, без мучных комков.
Консистенция теста должна напоминать сметану. Оставьте на 5 минут, чтобы пищевая сода начала свое действие.
8. Противень застелите пищевой бумагой. Полученное тесто распределите по поверхности, образуя ровный прямоугольник одинаковой толщины. Разровняйте поверхность пласта, примерный размер 30 на 40 см.
Выпекайте бисквитный корж при температуре 180 градусов С до готовности, примерно 20-25 минут, поместив в предварительно разогретую духовку.
9. Готовый корж в горячем виде переложите на кухонное полотенце или трехслойную марлю, снимите пищевую бумагу и сверните корж рулетом. В таком виде оставьте остывать.
Совет. Корж можно свернуть рулетом вместе с пищевой бумагой. Она отстает легко, ведь тесто содержит растительное масло.
10. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливочный сыр, жирные сливки и сахарную пудру в однородную, пышную массу.
Совет. Для крема можно использовать только жирные сливки, увеличив их количество. Сливочный крем тоже хорошо сочетается с этим бисквитным коржом.
11. Остывший корж аккуратно разверните и смажьте полученным кремом, оставив для декора немного крема. На один край распределите ягоды малины.
12. Сверните в рулет и положите в холодильник на пару часов, завернув в пищевую пленку.
13. Поверхность рулета украсьте остатком крема и ягодами малины.
Рулет «Красный бархат» готов. Сервируйте его в охлажденном виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рулет Красный Бархат Red Velvet Roll
содержание видео
Дата: 2019-08-12
Похожие видео
Комментарии и отзывы:
Анна ЕнзеЮлия, в очередной раз просто супер рецепт. Приготовила рулет — он потрясающий Учла все моменты по толщине бисквита и все получилось. У меня протвень меньше и я только 2/3 теста вылила на него. А из остального теста сделала не менее вкусные капкейки. Спасибо вам огромное. Мои домашние все в восторге
Анна КозкаДобрый день, приготовила по вашему рецепту рулет. Все кометы прочитав предварительно. Старалась заливать тесто в противень толщиной не более 1 см. На остывание скрутился хорошо, но при раскручивании треснул в 2х местах. Все делала как нужно, но все равно потрескался. В чем же секрет?
Ольга ОльгаЮлия, скажите, делала рулет строго по Вашему видео. но что-то пошло не так) Когда стала разворачивать рулет, он поломался, в итоге крем немного вылез через разломы бисквита. Может он должен быть еще немного теплым при раскручивании из полотенца? Я его остудила полностью.
Ольга АляпышеваСпасибо за рецепт, всегда приятно смотреть ваши видео. Делала мандариновое мороженое по вашему рецепту. Теперь это наше любимое мороженое. Меня смущает в этом рецепте только сливочный сыр. Где его добыть и что это такое?
Gunel HuseynovaУважаемая Юлия, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я по этому рецепту испечь тортик? Если да, то на круглый противень диаметром 22 см брать двойную порцию или тройную? Огромное спасибо за ваши рецепты )
Катерина АндрееваПриготовила сегодня в виде торта (d 24 см. Очень вкусный и нежнейший бисквит, готовила 225 мин, не подгорел, не пристал к форме, поднялся замечательно. Домашние довольны, праздник удался, спасибо за рецепт
Оксана ПшеничнаяЮля, вы просто -таланта голос какой мелодичный, что слушать одно удовольствиеОбъясняете так просто и интересноВы-моя находкаТакие потрясающие, интересные и вкусные идеис нетерпением жду ваши рецепты
Яна МЮля как всегда отличное видео, всё разложено по полочкам. Очень приятно слушать ваш голос, он очень располаживает и к просмотру и к приготовлению Один вопрос: У меня гелевые краски Wilton, такие подойдут для теста?
Ася АхмедоваПриготовила его по вашему рецепту. Сначала расстроилась -думала, что не получилось. Решила выдержать в холодильнике как и положено, а потом угостила родных, так оказалось что вкуснятина невероятная
Мара МузаЗдравствуйте. сегодня приготовила рулет по вашему рецепту. но когда корж остыл и я его стала разворачивать он у меня весь сломался на сгибах. почему так произошло можете ли вы мне подсказать?
Рулет «Красный Бархат»
Невероятно красивый и очень вкусный рулет! Влажный бархатный бисквит и нежнейший крем из сливочного сыра с взбитыми сливками. Порадуйте своих любимых этой необычной выпечкой.
Ингредиенты
- Мука-280г (либо мука-230г + крахмал кукурузный-50г).
- Сода-1ч.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Какао порошок-1ч.л.
- Яйца-2шт (крупные).
- Сахарная пудра-300г.
- Соль-0,5ч.л.
- Кефир-220мл.
- Ванильный экстракт-1ч.л.
- Красный пищевой краситель (гелевый)-2ч.л.
- Уксус-1ст.л.
- Растительное масло-100мл.
- Сливочное масло-100г.
1 ЭТАП
Смешаем все сухие ингредиенты: В миску добавим просеянную муку, крахмал, соль, соду и какао порошок. Все хорошо перемешаем.
2 ЭТАП
Смешаем все мокрые ингредиенты: Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.
Растительное масло добавляем в несколько приёмов.
После этого по одному добавим яйца. Взбиваем до однородной массы.
Добавим ванильный экстракт. Перемешаем.
Добавим пищевой краситель. Перемешаем.
Теперь добавим кефир. Добавляем порционно в 3 приема.
В последнюю порцию кефира добавим уксус. Перемешаем
Теперь добавим сухие ингредиенты. Добавляем в 2-3 приема.
7 ЭТАП
Выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 35х35см), выстеленный пергаментом.
Тесто равномерно распределим и встряхнем противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
9 ЭТАП
Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое влажное полотенце.
Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимаем.
Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.
11 ЭТАП
Приготовим крем: Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и сливочным сыром.
Взбиваем на средней скорости миксера до однородности.
Крем должен получиться густым, гладким и без комочков.
Остывший рулет развернем и смажем кремом.
Свернем плотный рулет, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на пару часов.
Готовый рулет освободим от пленки и украсим на свое усмотрение.
Я вырезала из обычной офисной бумаги сердечки, разложила на рулет и посыпала сахарной пудрой.
Затем аккуратно снимаем трафареты.
Давно мечтала испечь торт красный бархат, но с тортиками у меня всегда проблема с оформлением.Ваш рулет просто находка. И оформление суперское.Ирочка, благодарю за великолепную идею.
Какая красота. Зашла на страницу и пришла в восторг.Хочу такой рулетик приготовить
Ингредиенты вроде доступные, но краситель гелевый на глаза не попадался, хотя может я внимание не обращала.Обязательно приготовлю, спасибо Ирочка за ваши вкусняшки
Лучше позже, чем никогда. ))) Не люблю писать комментарии, но сейчас решила поделиться впечатлением, так как давно имела виды попробовать приготовить красный бархат. Правда он у меня не очень красный получился)))Пекла рулетик на День всех влюблённых, мнения разделились. Моему мужу сладкоежке он не очень понравился из-за сырного крема, а мне с сыном очень рулетик пришелся по вкусу и крем просто волшебный. Цвет рулета получился не такой красный, как у вас на фото, наверное какао добавила больше, ну любим мы шоколодные нотки))) поэтому рулетик вышел такой, бордово коричневатый. На вкусе это не отразилось.В следующий раз буду делать точно по рецепту, чтобы цвет тоже получился. Спасибо большое за рецепт, думаю он станет частым гостем на нашем столе.
Домашний бисквитный рулет с сливочным кремом из маскарпоне и ягодной пропиткой
Сегодня решила испечь очень вкусный сладкий бисквитный рулет Красный бархат с карамельным сливочным кремом из маскарпоне, который имеет тонкий оттенок кофе. Кроме того, бисквитный корж покрыт кисленькой фруктово-ягодной пропиткой, сделанной из яблок и клюквы. Такая пропитка для бисквитов прекрасно гармонирует со всеми составляющими десерта и тонко подчеркивает его вкусовые качества. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет и вам легко и просто сделать изысканный бисквитный рулет Красный бархат в домашних условиях.
Нам понадобится:
Для крема
- 400 мл 33% сливок;
- 250 грамм (1 банка) сыра маскарпоне 78%;
- 1 ч. ложка молотого кофе + 25 мл кипятка;
- 90 грамм ванильной сахарной пудры;
- 2 столовые ложки карамели.
Сливочный крем с маскарпоне для рулета
Заварной кофе заливаем кипятком, даем ему настояться и оставляем, чтобы он мог остыть.
Берем холодные сливки, переливаем их в высокий стакан и начинаем взбивать при низкой скорости блендера. Затем, всыпаем сахарную пудру по одной ложке и продолжаем взбивать. Как только всыпали всю пудру, увеличиваем скорость у миксера. Взбиваем сливки с пудрой до мягких пиков. То есть, сливки увеличились почти в два раза в объеме, появилась густая консистенция, но при поднятии венчика, пика не держит плотную форму.
Маскарпоне (комнатной температуры) смешиваем с карамелью и взбиваем до полного их соединения. Затем, процеживаем холодный кофе через мелкое сито и вливаем его к маскарпоне, взбиваем. Теперь нужно переложить все сливки в дежу к маскарпоне, карамелью и кофе. Начинаем взбивать на средней скорости до получения гладкой текстуры. На этом этапе, главное не перебить сливки. Крем должен получиться, как показано на фото. Таким сливочным кремом из маскарпоне очень удобно смазывать коржи, или формировать цветы для украшения тортов.
Собираем бисквитный рулет Красный бархат
1,5 ч.л. фруктово-ягодной пропитки перекладываем в корнет. Она пойдет на украшение рулета. Далее, полностью остывший бисквитный рулет разворачиваем, наносим тонким слоем клюквенно-яблочную пропитку и разравниваем ее спатулой.
Следующим слоем выкладываем сливочный крем из маскарпоне, разравниваем его, не доходя до верхнего края около пяти сантиметров.
Очень нежно сворачиваем рулет. Чтобы украсить десерт, сверху наносим тонкие полоски пропитки в хаотичном направлении.
Через сито припудриваем сахарной пудрой.
Отрезаем с каждого края рулета неровные кончики и… красивый и очень вкусный бисквитный рулет Красный бархат готов!
Готовый десерт отправляем в холодильник пропитываться и ждать своего выхода на праздничный стол.
Надеюсь, мой рецепт бисквитного рулета пришелся вам по душе и вы будете часто готовить его для своих родных и гостей.