Молочная перловая каша в мультиварке

Молочная перловая каша в мультиварке

Молочная перловая каша в мультиварке отличное блюдо на завтрак. Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Но, к сожалению, она принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку. Так ценный продукт не используется лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления.

С перловкой следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в твердый комок. Для этого перловку, перед приготовлением, замачивают в холодной воде на 10-12 часов. И тогда перловка показывает себя и благодарит вкусом. Как же готовиться молочная перловая каша в мультиварке?

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г.) перловой крупы
  • 1 л. воды
  • 2 л. молока
  • Соль по вкусу

Молочная перловая каша в мультиварке рецепт

  1. Перловку промыть, залить холодной водой на всю ночь (10-12 часов).
  2. Молоко залить в чашу мультиварки, установить режим «СУП»/»ТУШЕНИЕ» на 5 минут.
  3. Слить воду, крупу всыпать в подогретое молоко, выставить режим «МОЛОЧНАЯ КАША» 20 минут, не забудьте обмазать края чаши сливочным маслом, чтобы молоко не сбежало.
  4. Затем выставить режим «ТУШЕНИЕ» — 2 часа (Похлёбкин в своём рецепте настаивает, что перловую кашу необходимо готовить на паровой бане в течении 6-ти часов, но с помощью мультиварки процесс приготовления упрощается).
  5. Молочная перловая каша в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Перловую кашу подают как совершенно самостоятельное блюдо.  В неё можно добавить сливочное масло или немного сливок. Так же хорошо подать кашу посыпав сыром или с любой ягодой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.