
Минтай в томате в мультиварке готовиться очень просто. Томатный соус служит прекрасным дополнением и придает рыбе насыщенный вкус. В данном рецепте минтай можно заменить любой белой рыбой, например хеком и даже путасу.
ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг минтая (можно заменить любой белой рыбой)
- 100 г (1 шт.) морковь
- 150 г (1 шт.) лук репчатый
- 500 мл томатного сока (можно заменить 5 ст.ложками томатной пасты)
- 30 мл растительного масла
- 3 ст.ложки муки
- соль, специи по вкусу
Минтай в томате в мультиварке рецепт
1. Очищаем рыбу от чешуи, плавники срезаем кухонными ножницами. Нарезаем минтай на порционные куски по 4-5 см каждый.
2. В миску наливаем 1 л воды и добавляем 1,5 ст.ложки соли. В соляной раствор опускаем рыбу на 10 минут. Когда рыба просолится сливаем воду. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 20 мин. Даем маслу 5 минут разогреться и обжариваем рыбу по 5-7 минут с каждой стороны. Рыбу достаем из чаши мультиварки. Остатки растительного масла не удаляем, на нем мы будем обжаривать овощи.

4. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Измельченные овощи кладем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме «Жарка» 15 минут.
5. На обжаренные овощи выкладываем рыбу, заливаем томатным соком или разведенной в воде томатной пастой, солим, добавляем специи по вкусу и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
6. Минтай в томате в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Минтай в томате можно подать с рисом или картофелем.