Минтай в томате в мультиварке

Минтай в томате в мультиварке
Минтай в томате в мультиварке

Минтай в томате в мультиварке готовиться очень просто. Томатный соус служит прекрасным дополнением и придает рыбе насыщенный вкус. В данном рецепте минтай можно заменить любой белой рыбой, например хеком и даже путасу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набор продуктов
Набор продуктов

 

  • 1 кг минтая (можно заменить любой белой рыбой)
  • 100 г (1 шт.) морковь
  • 150 г (1 шт.) лук репчатый
  • 500 мл томатного сока (можно заменить 5 ст.ложками томатной пасты)
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст.ложки муки
  • соль, специи по вкусу

Минтай в томате в мультиварке рецепт

1. Очищаем рыбу от чешуи, плавники срезаем кухонными ножницами. Нарезаем минтай на порционные куски по 4-5 см каждый.

2. В миску наливаем 1 л воды и добавляем 1,5 ст.ложки соли. В соляной раствор опускаем рыбу на 10 минут. Когда рыба просолится сливаем воду. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.

3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 20 мин. Даем маслу 5 минут разогреться и обжариваем рыбу по 5-7 минут с каждой стороны. Рыбу достаем из чаши мультиварки. Остатки растительного масла не удаляем, на нем мы будем обжаривать овощи.

 

Обжаренная рыба
Обжаренная рыба

4. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Измельченные овощи кладем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме «Жарка» 15 минут.

 

Минтай в томате

5. На обжаренные овощи выкладываем рыбу, заливаем томатным соком или разведенной в воде томатной пастой, солим, добавляем специи по вкусу и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

6. Минтай в томате в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Минтай в томате можно подать с рисом или картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.