Мармелад в мультиварке

Мармелад в мультиварке

Приготовить мармелад в мультиварке совсем не трудно. При этом мармелад приготовленный своими руками не только вкусный, но и очень полезный. Он не содержит красителей, консервантов и вредных добавок.

Мармелад — это десерт, приготовленный из фруктов с сахаром с добавлением, при необходимости, натуральных загустителей. Европейцы узнали о мармеладе во время крестовых походов по Азии. Там, для того чтобы сохранить урожай, плоды и сок вываривали до густого состояния.

Ингредиенты

  • 1 кг. абрикос (или любой другой фрукт)
  • 400 г. сахара
  • 1/2 лимона

Мармелад в мультиварке рецепт

  1. Абрикосы помыть, удалить косточки и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «ТУШЕНИЕ» и готовить пока ягоды не станут мягкими.
  2. Вынуть абрикосы из чаши и сделать из них пюре блендером.
  3. Получившееся пюре вернуть в мультиварку и установить программу «ТУШЕНИЕ» еще на 1 час. Обычно пюре уваривается в два раза.
  4. После окончания программы добавить сахар, сок лимона и установить программу «ТУШЕНИЕ» и готовить еще около 1 часа. Проверить готовность мармелада, после проведения лопаткой смеси, на дне должны будут оставаться бороздки.
  5. Вылить фруктовую массу в силиконовую форму, разровнять и дать остыть. Можно использовать обычную форму, но перед этим стоит застелить её пищевой пленкой.
  6. После полного остывания разрезать или вынуть из формы. Кстати, можно регулировать твердость мармелада оставляя его на свежем воздухе на 2-3 дня или поместить в духовку на 1 — 1,5 часа при температуре 50 ºС.
  7. Также еще горячий мармелад можно разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  8. Мармелад в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Перед подачей мармелад посыпать сахарной пудрой и корицей или обвалять в сахарном песке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.