Приготовить мармелад в мультиварке совсем не трудно. При этом мармелад приготовленный своими руками не только вкусный, но и очень полезный. Он не содержит красителей, консервантов и вредных добавок.
Мармелад — это десерт, приготовленный из фруктов с сахаром с добавлением, при необходимости, натуральных загустителей. Европейцы узнали о мармеладе во время крестовых походов по Азии. Там, для того чтобы сохранить урожай, плоды и сок вываривали до густого состояния.
Ингредиенты
- 1 кг. абрикос (или любой другой фрукт)
- 400 г. сахара
- 1/2 лимона
Мармелад в мультиварке рецепт
- Абрикосы помыть, удалить косточки и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «ТУШЕНИЕ» и готовить пока ягоды не станут мягкими.
- Вынуть абрикосы из чаши и сделать из них пюре блендером.
- Получившееся пюре вернуть в мультиварку и установить программу «ТУШЕНИЕ» еще на 1 час. Обычно пюре уваривается в два раза.
- После окончания программы добавить сахар, сок лимона и установить программу «ТУШЕНИЕ» и готовить еще около 1 часа. Проверить готовность мармелада, после проведения лопаткой смеси, на дне должны будут оставаться бороздки.
- Вылить фруктовую массу в силиконовую форму, разровнять и дать остыть. Можно использовать обычную форму, но перед этим стоит застелить её пищевой пленкой.
- После полного остывания разрезать или вынуть из формы. Кстати, можно регулировать твердость мармелада оставляя его на свежем воздухе на 2-3 дня или поместить в духовку на 1 — 1,5 часа при температуре 50 ºС.
- Также еще горячий мармелад можно разлить по стерилизованным банкам и закатать.
- Мармелад в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Перед подачей мармелад посыпать сахарной пудрой и корицей или обвалять в сахарном песке.