Манник с творогом в мультиварке

Манник с творогом в мультиварке

Как приготовить манник с творогом в мультиварке? Это самый простой пирог из манной каши. Но при этом в мультиварке, манник получается необычайно вкусным, пышным и сытным.А при добавлении в классический рецепт творога, вкус становится более пикантным, а блюдо полезным. Манник с творогом прекрасно подойдет для сытного завтрака или вечернего чаепития.

Ингредиенты

  • 300-400 г. творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (я использую соду и немного уксуса)
  • 100 мл. сметаны
  • сливочное масло

*для стакана 200 мл.

Манник с творогом в мультиварке рецепт

  1. Смешать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу в глубокой посуде. Вместо разрыхлителя можно использовал соду с небольшим количеством уксуса, тогда добавить нужно будет по окончанию смешивания.
  2. Добавить желтки, перемешать и только после этого добавить творог и сметану. Творог желательно взять мягкий, тогда в  маннике будет меньше комочков. Подойдет сметана любой жирности, чем жирнее — тем вкуснее. Все это перемешать до однородной смеси.
  3. Охлажденные белки взбить до образования устойчивых пиков и перемешать с остальной смесью, до исчезновения комков.
  4. Обильно смазать дно чаши сливочным маслом. Выложить и разровнять смесь. Готовить в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час.
  5. Манник с творогом в мультиварке готов. Приятного аппетита

Манник с творогом лучше подавать теплым, украсив свежими фруктами и полив джемом, который впитается как в губку.

One thought on “Манник с творогом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.