Как приготовить манник с творогом в мультиварке? Это самый простой пирог из манной каши. Но при этом в мультиварке, манник получается необычайно вкусным, пышным и сытным.А при добавлении в классический рецепт творога, вкус становится более пикантным, а блюдо полезным. Манник с творогом прекрасно подойдет для сытного завтрака или вечернего чаепития.
Ингредиенты
- 300-400 г. творога
- 1 стакан манной крупы
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя (я использую соду и немного уксуса)
- 100 мл. сметаны
- сливочное масло
*для стакана 200 мл.
Манник с творогом в мультиварке рецепт
- Смешать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу в глубокой посуде. Вместо разрыхлителя можно использовал соду с небольшим количеством уксуса, тогда добавить нужно будет по окончанию смешивания.
- Добавить желтки, перемешать и только после этого добавить творог и сметану. Творог желательно взять мягкий, тогда в маннике будет меньше комочков. Подойдет сметана любой жирности, чем жирнее — тем вкуснее. Все это перемешать до однородной смеси.
- Охлажденные белки взбить до образования устойчивых пиков и перемешать с остальной смесью, до исчезновения комков.
- Обильно смазать дно чаши сливочным маслом. Выложить и разровнять смесь. Готовить в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час.
- Манник с творогом в мультиварке готов. Приятного аппетита
Манник с творогом лучше подавать теплым, украсив свежими фруктами и полив джемом, который впитается как в губку.
Много полезного, пишите еще! http://ls4989.com/