Маково-апельсиновый кекс в мультиварке

Маково-апельсиновый кекс в мультиварке

Маково-апельсиновый кекс в мультиварке потрясающе вкусный и ароматный. Очень нежный, воздушный! Приготовьте, порадуйте себя и близких.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 ¾  стакана муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 230 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 шт.яйца
  • 200 гр. сметаны
  • ½  стакана мака

Пропитка:

  •  ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  •  ¾ стакана сахара
  • цедра одного апельсина

Маково-апельсиновый кекс в мультиварке рецепт

  1. Муку смешать с разрыхлителем. Отдельно взбить масло с сахаром до белого кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Вмешать половину муки. Когда масса будет равномерно размешана, выложить сметану и вторую часть муки, добавить мак. Вымешать тесто до однородного состояния.
  2. Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 минут. После окончания выпечки не открывать крышку 10 минут.
  3. Пока печется кекс нужно сделать апельсиновую пропитку. Апельсиновый сок с цедрой и сахаром поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара не доводя до кипения.
  4. Пока кекс горячий нужно сделать деревянной шпажкой проколы по всей поверхности. Осторожно залить остывшей пропиткой и оставьте в форме остывать.
  5. Маково-апельсиновый кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.