Маково-апельсиновый кекс в мультиварке потрясающе вкусный и ароматный. Очень нежный, воздушный! Приготовьте, порадуйте себя и близких.
Ингредиенты
Тесто:
- 1 ¾ стакана муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- 230 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 шт.яйца
- 200 гр. сметаны
- ½ стакана мака
Пропитка:
- ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- ¾ стакана сахара
- цедра одного апельсина
Маково-апельсиновый кекс в мультиварке рецепт
- Муку смешать с разрыхлителем. Отдельно взбить масло с сахаром до белого кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Вмешать половину муки. Когда масса будет равномерно размешана, выложить сметану и вторую часть муки, добавить мак. Вымешать тесто до однородного состояния.
- Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 минут. После окончания выпечки не открывать крышку 10 минут.
- Пока печется кекс нужно сделать апельсиновую пропитку. Апельсиновый сок с цедрой и сахаром поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара не доводя до кипения.
- Пока кекс горячий нужно сделать деревянной шпажкой проколы по всей поверхности. Осторожно залить остывшей пропиткой и оставьте в форме остывать.
- Маково-апельсиновый кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!