Лобио в мультиварке

Лобио в мультиварке

Лобио в мультиварке приготовить очень просто. Это овощное блюдо грузинской кухни, основной ингредиент которого фасоль. Вкусовое многообразие достигается добавлением различных приправ. Неизменными остаются лук, чеснок и зелень. Сочетание всех этих компонентов, при приготовлении лобио в мультиварке делает вкус невероятно насыщенным, а блюдо полезным, так как мультиварка сохраняет вкус и все полезные свойства исходных ингредиентов. Кстати, лобио абсолютно постное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г. фасоли (красной, белой, полосатой)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • кинза
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • молотый или свежий красный перец
  • аджика

Лобио в мультиварке рецепт

  1. Замочить фасоль на 6-24 часа. Лучше брать красную или полосатую, но с белой тоже получается очень вкусно ;) Воды нужно налить побольше, так как фасоль сильно увеличивается в объеме.
  2. Положить фасоль в мультиварку и залить водой. Установить режим «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы посолить и довести до готовности.
  3. Пока готовится фасоль очистить и помыть морковь, лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить, это можно сделать скалкой, например. Сполоснуть зелень и крупно нарезать.
  4. После приготовления фасоли. Там может оставаться отвар — это нормально. Положить в чашу с фасолью подготовленные лук, морковь, чеснок и грецкие орехи. Добавить томатную пасту, растительное масло и зелень. Приправить черным и красным перцем или аджикой по вкусу. Вместо молотого красного перца можно нарезать колечками свежий.
  5. Содержимое чаши перемешать и включить режим «ТУШЕНИЕ» еще на 1 час.
  6. Проверьте готовность блюдо. Фасоль должна быть разваристой.
  7. Лобио в мультиварке готово. Приятного аппетита.

Лобио в мультиварке лучше подавать горячим, украсив свежей петрушкой или кинзой и кубиками репчатого лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.