
Лагман с курицей в мультиварке это один из вариантов лагмана. Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, представляет собой густой наваристый суп. Лагман состоит из чузмы (лапша), ваджи (мяса, овощей и подливы). Название лагман происходит от слова люмян-растянутое тесто. Оно отражает главную особенность приготовления блюда: тесто для домашней лапши особым образом раскатывается и вручную вытягивается.
Лапша для лагмана отваривается отдельно, а подлива с овощами и мясом тоже готовится отдельно. При подаче лапша заливается горячим бульоном.
Традиционным для лагмана считается баранина и говядина, однако можно использовать любое мясо. Овощи также можно использовать разные, даже редьку, капусту, редис, баклажан, но базовыми ингредиентами являются лук, морковь, томаты. Картофель добавляют не всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной грудки
- 300 г (1-2 шт.) лука репчатого
- 400 г (3 шт.) картофеля
- 300 г (2-3 шт.) морковки
- 200 г (2-3 шт.) сладкого перца
- 2 зубка чеснока
- 25 г томатной пасты
- соль, специи
- 2 ст. ложки растительного масла
Для домашней лапши
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 1 шт. яйцо
- 2-3 ст. ложки растительного масла

Лагман с курицей в мультиварке рецепт
- Куриное филе нарезаем средним кубиком. Овощи чистим. Картофель, лук и сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Морковь натираем на терке (можно нарезать соломкой). Чеснок измельчаем с помощью пресса.
- В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и включаем программу «Жарка» на 20 минут. Даем чаше 5 минут разогреться и выкладываем в нее мясо. Когда мясо обжаривается, добавляем лук, морковь и чеснок, через 2-3 минуты добавляем сладкий перец и в конце картофель.
- К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды. Добавляем в чашу мультиварки воду, чтобы вода полностью покрывала овощи с мясом.
- Готовим лагман с курицей в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.
- Пока мясо с овощами готовится необходимо отварить лапшу (можно заменить спагетти).
- Объединять отваренную лапшу с мясом и овощами необходимо непосредственно в тарелке перед подачей.
- Лагман с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Подается лагман в пиалах для супа или глубоких тарелках с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовим лапшу для лагмана.

В глубокую миску наливаем воду, добавляем соль, яйцо и тщательно перемешиваем. В жидкость добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть минимум 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем растительным маслом и нарезаем полосками шириной 1-1,5 см.
Смазав руки растительным маслом немного вытягивая и подкручивая тесто из полос сформировать тонкие жгуты. Жгуты уложить спиралью на тарелку, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре еще на 20-30 минут.

Повторить процесс растягивания и подкручивания теста еще раз. В результате должна получиться тонкая круглая домашняя лапша.

После формирования лапши ее сразу нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Изучив много материалов о приготовлении домашней лапши для лагмана, я нашла видео, которое мне очень понравилось. В нем доступно на профессиональном уровне показан весь процесс приготовления лапши для лагмана.
Это не так сложно, как может показаться. На фото результат моей первой попытки ) И у Вас тоже получится!