Пошаговый рецепт с фото
Бисквитный рулет «Сникерс» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Сначала приготовьте бисквит. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену (7-8 минут). Сюда же добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте соль и подсолнечное масло. Взбейте до однородности.
Шаг 2 Глубокий противень застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и равномерно распределите его при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 3 Достаньте противень, удалите пекарскую бумагу и сверху положите ещё один лист, заверните бисквит с пекарской бумагой в рулет, накройте хлопковым полотенцем и дайте остыть.
Шаг 4 В это время приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только он начнёт плавиться, начните перемешивать сахар лопаткой. Затем добавьте размягчённое сливочное масло, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте горячие сливки. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 5 В данном рецепты мы использовали жареный арахис. Если Вы используете нежареный, его необходимо поджарить до румяности на сковороде без масла. В подостывшую карамель всыпьте жареный арахис. Тщательно перемешайте.
Шаг 6 Для крема при помощи миксера взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности и загустения.
Шаг 7 Остывший бисквит разверните, уберите пекарскую бумагу. Выложите карамель и распределите её равномерным слоем по бисквиту.
Шаг 8 Сверху так же распределите сливочный крем, отступая по 1-1,5 см от края бисквита. Сверните плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Совет: если рулет получается слишком длинным, разрежьте его на 2 части.
Шаг 9 Чтобы приготовить глазурь, шоколад разломайте на небольшие кусочки. Растопите его на водяной бане, влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Арахис порубите ножом и отправьте в глазурь. Тщательно перемешайте.
Шаг 10 Охлаждённый рулет выложите на решётку и полейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь схватилась.
Описание
Поделиться
Потрясающе вкусный шоколадный рулет с клубничным кремом покорит вас. В нем гармонично сочетается шоколадный бисквит и нежнейший крем с клубникой на основе сыра филадельфия
А еще этот рулет невероятно красив в разрезе! От кусочка такого лакомства никто не откажется.
Готовится такой шоколадный бисквитный рулет с клубникой не слишком сложно, важно лишь соблюдать некоторые нюансы и у вас все получится!
Кстати, такой шоколадный рулет можно приготовить не только с клубникой. Попробуйте его с другими сезонными ягодами, например, малиной, черникой, голубикой.
Такой десерт подойдет для семейного чаепития и для приема гостей
Обязательно приготовьте его в ягодный сезон, это не сложно и очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Сначала приготовим бисквит. |
2 Готово |
Белки начинаем взбивать и добавляем щепотку соли. Когда белки немного взобьются, постепенно добавляем 100 г сахара. Обязательно взбиваем до пышной устойчивой пены. |
3 Готово |
Во взбитые белки по одному добавляем желтки, при этом не прекращая взбивания. |
4 Готово |
В сито насыпаем 75 г муки, 25 г крахмала, 25 г какао и 1 ч.л. разрыхлителя. |
5 Готово |
Сыпучие ингредиенты просеиваем в миску со взбитыми яйцами в 2-3 подхода. После каждого аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой. |
6 Готово |
Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по противню равномерным слоем. Внутренний размер моего противня 32*42 см. |
7 Готово |
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Режим вверх+низ. Выпекаем приблизительно 12 минут. |
8 Готово |
Испекшийся бисквит вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на доску, снимаем пергаментную бумагу. Бисквит перекладываем на чистое и сухое кухонное полотенце. Скручиваем еще горячий бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем. Все оставляем в таком виде пока не остынет бисквит. |
9 Готово |
В сотейник кладем 250 г уже помытой клубники, наливаем 75 мл воды и насыпаем 3 ст.л. сахара. |
10 Готово |
Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния. |
11 Готово |
В отдельной мисочке соединяем 30 г крахмала и 75 мл воды. Все перемешиваем. |
12 Готово |
Когда клубничная смесь начнет закипать наливаем в нее крахмал разведенный с водой. Завариваем кисель постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Готовый загустевший кисель снимаем с плиты и даем ему полностью остыть. |
13 Готово |
Берем 2 ч.л. желатина и наливаем 25 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин минимум на 10 минут. |
14 Готово |
В отдельную миску кладем 250 г сыра маскарпоне. Начинаем взбивать и по 1 ст.л. добавляем клубничный кисель. Взбиваем недолго. Маскарпоне можно заменить и другим сливочным сыром например Филадельфией. |
15 Готово |
Распускаем набухший желатин в микроволновке и добавляем в него 1 ст. л. приготовленного крема. Хорошо перемешиваем. |
16 Готово |
Эту смесь добавляем в крем в 2 -3 подхода и перемешиваем. Чтобы крем немного загустел, ставим его в холодильник примерно на 15-20 минут. |
17 Готово |
Прошло 20 минут, крем схватился и стал более стабильным. Разматываем рулет и убираем полотенце. Подготовленным кремом равномерно смазываем весь рулет. |
18 Готово |
Бисквит с кремом аккуратно сворачиваем в рулет. При сворачивании рулет сильно не сдавливайте, чтобы не выдавить крем. |
19 Готово |
Готовый рулет нарезаем порционными кусками и подаем на стол. |