Вкусная зимняя сказка: рецепт бисквитного рулета

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет «Сникерс» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1 Сначала приготовьте бисквит. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену (7-8 минут). Сюда же добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте соль и подсолнечное масло. Взбейте до однородности.

Шаг 2 Глубокий противень застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и равномерно распределите его при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 3 Достаньте противень, удалите пекарскую бумагу и сверху положите ещё один лист, заверните бисквит с пекарской бумагой в рулет, накройте хлопковым полотенцем и дайте остыть.

Шаг 4 В это время приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только он начнёт плавиться, начните перемешивать сахар лопаткой. Затем добавьте размягчённое сливочное масло, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте горячие сливки. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 5 В данном рецепты мы использовали жареный арахис. Если Вы используете нежареный, его необходимо поджарить до румяности на сковороде без масла. В подостывшую карамель всыпьте жареный арахис. Тщательно перемешайте.

Шаг 6 Для крема при помощи миксера взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности и загустения.

Шаг 7 Остывший бисквит разверните, уберите пекарскую бумагу. Выложите карамель и распределите её равномерным слоем по бисквиту.

Шаг 8 Сверху так же распределите сливочный крем, отступая по 1-1,5 см от края бисквита. Сверните плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Совет: если рулет получается слишком длинным, разрежьте его на 2 части.

Шаг 9 Чтобы приготовить глазурь, шоколад разломайте на небольшие кусочки. Растопите его на водяной бане, влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Арахис порубите ножом и отправьте в глазурь. Тщательно перемешайте.

Шаг 10 Охлаждённый рулет выложите на решётку и полейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Описание

Поделиться

Потрясающе вкусный шоколадный рулет с клубничным кремом покорит вас. В нем гармонично сочетается шоколадный бисквит и нежнейший крем с клубникой на основе сыра филадельфия

А еще этот рулет невероятно красив в разрезе! От кусочка такого лакомства никто не откажется.
Готовится такой шоколадный бисквитный рулет с клубникой не слишком сложно, важно лишь соблюдать некоторые нюансы и у вас все получится!
Кстати, такой шоколадный рулет можно приготовить не только с клубникой. Попробуйте его с другими сезонными ягодами, например, малиной, черникой, голубикой.
Такой десерт подойдет для семейного чаепития и для приема гостей

Обязательно приготовьте его в ягодный сезон, это не сложно и очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим бисквит.
4 яйца разделяем белок и желток.

2

Готово

Белки начинаем взбивать и добавляем щепотку соли. Когда белки немного взобьются, постепенно добавляем 100 г сахара. Обязательно взбиваем до пышной устойчивой пены.

3

Готово

Во взбитые белки по одному добавляем желтки, при этом не прекращая взбивания.

4

Готово

В сито насыпаем 75 г муки, 25 г крахмала, 25 г какао и 1 ч.л. разрыхлителя.

5

Готово

Сыпучие ингредиенты просеиваем в миску со взбитыми яйцами в 2-3 подхода. После каждого аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой.

6

Готово

Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по противню равномерным слоем. Внутренний размер моего противня 32*42 см.

7

Готово

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Режим вверх+низ. Выпекаем приблизительно 12 минут.

8

Готово

Испекшийся бисквит вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на доску, снимаем пергаментную бумагу. Бисквит перекладываем на чистое и сухое кухонное полотенце. Скручиваем еще горячий бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем. Все оставляем в таком виде пока не остынет бисквит.

9

Готово

В сотейник кладем 250 г уже помытой клубники, наливаем 75 мл воды и насыпаем 3 ст.л. сахара.

10

Готово

Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Сотейник ставим на огонь.

11

Готово

В отдельной мисочке соединяем 30 г крахмала и 75 мл воды. Все перемешиваем.

12

Готово

Когда клубничная смесь начнет закипать наливаем в нее крахмал разведенный с водой. Завариваем кисель постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Готовый загустевший кисель снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.

13

Готово

Берем 2 ч.л. желатина и наливаем 25 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин минимум на 10 минут.

14

Готово

В отдельную миску кладем 250 г сыра маскарпоне. Начинаем взбивать и по 1 ст.л. добавляем клубничный кисель. Взбиваем недолго. Маскарпоне можно заменить и другим сливочным сыром например Филадельфией.

15

Готово

Распускаем набухший желатин в микроволновке и добавляем в него 1 ст. л. приготовленного крема. Хорошо перемешиваем.

16

Готово

Эту смесь добавляем в крем в 2 -3 подхода и перемешиваем. Чтобы крем немного загустел, ставим его в холодильник примерно на 15-20 минут.

17

Готово

Прошло 20 минут, крем схватился и стал более стабильным. Разматываем рулет и убираем полотенце. Подготовленным кремом равномерно смазываем весь рулет.

18

Готово

Бисквит с кремом аккуратно сворачиваем в рулет. При сворачивании рулет сильно не сдавливайте, чтобы не выдавить крем.
Получившийся рулет заматываем в пищевую пленку и кладем настаиваться в холодильник на несколько часов.

19

Готово

Готовый рулет нарезаем порционными кусками и подаем на стол.
Рулет получился очень вкусным и в меру сладким. В нем отлично сочетается насыщенный шоколадный бисквит и нежный клубничный крем на основе сливочного сыра. Такой рулет отлично подходит для десерта на праздничном столе. При желании клубнику можно заменить и другими ягодами, например земляникой, черникой или голубикой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: