Куриная грудка фаршированная грибами в мультиварке

Куриная грудка фаршированная грибами в мультиварке

Куриная грудка фаршированная грибами в мультиварке отличное мясное блюдо к любому гарниру. Кстати, мясо курицы считается самым диетическим.

Ингредиенты

  • 1 шт. куриная грудка
  • 10 шт. шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл. молока
  • 1 ч. ложка желатина
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла для жарки
  • Соль, перец молотый по вкус
  • Фольга или пекарская бумага

 Куриная грудка фаршированная грибами в мультиварке рецепт

  1. Самое сложное в рецепте это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, тонкими стенками. Вырезанное мясо пойдет в начинку. Грудки солим, перчим.
  2. Целые грибы обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Посолить и поперчить.
  3. Вырезанное из грудок мясо мелко нарезаем,  добавляем мелко порезанный чеснок и сухой желатин. Солим и перчим по вкусу.
  4. Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.
  5. Получившиеся куриные грудки, фаршированные грибами заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки» и отправляем в мультиварку. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Через 40 минут достаем курочку. Если проткнуть грудки зубочисткой, то сок должен быть прозрачным.
  7. Куриная грудка фаршированная грибами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Подавать можно как горячее порционное блюдо или как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.