Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке — традиционная пасхальная выпечка. Пасхальный кулич символизирует память о том, как Иисус Христос после Воскресения принимал пищу вместе с апостолами.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакан молока
  • 4 штук яиц
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 50 гр. дрожжей
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 50 гр. коньяка (водки)
  • 200 гр. изюма
  • 100 гр. кураги

Глазурь:

  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 шт. цедра апельсина
  • 6 стаканов муки

Для глазури:

  • 2 стакана сахара
  • 2 белка
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты разведенной в воде

Кулич в мультиварке рецепт

  1. Вначале готовим опару. В подогретое до 40 градусов молоко добавляем 2 ст.ложки сахара, соль и дрожжи. Размешиваем и в теплое место.
  2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, и желтки. Когда подошла опара добавляем половину муки (3 стакана), белки, желтки, ванилин и рюмку коньяка. Перемешиваем хорошенько и в теплое место приблизительно на 2 часа.
  3. Когда опара готова добавляем оставшуюся муку (3-4 стакана) сколько возьмет тесто, растопленное сливочное масло, и вымешиваем до тех пор пока тесто не станет отставать от рук и стенок миски.
  4. Перекладываем тесто в высокую кастрюльку и опять в теплое место на 1-2 часа. Тесто поднимается приблизительно в 3 раза. Аккуратненько обминаем.
  5. После того как тесто поднимется третий раз добавить изюм, цедру апельсину натертую на мелкой терке, курагу, растительное масло и хорошо вымесить тесто.
  6. Чашу мультиварки обмазать маслом и положить туда тесто с расчетом, что оно поднимется в 3 раза (приблизительно ¼ чаши). Поставить чашу с тестом в режиме «Подогрев» на 15 минут чтобы тесто поднялось.
  7. Выпекать кулич в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность кулича проверить лучинкой. После окончания выпечки дать постоять, не открывая крышки 15 минут.
  8. Глазурь для кулича готовим так: 2 белка и 2 стакана сахарной пудры взбить до пиков, в процессе добавить лимонную кислоту. Готовую смесь поставить в холодильник.
  9. Готовый кулич достать из чаши мультиварки, положить на бок остыть на 5 минут, поставить на тарелку и намазать белковой смесью, украсить цветной посыпкой.
  10. Кулич в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Встречайте Пасху с пушистыми и вкусными куличами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.