Рулет с вареньем в домашних условиях
И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- яйца куриные С0 — 3 шт.
- мука — 110 г
- сахарный песок — 210 г
- ванилин — 1 пакетик
- сливочное масло — 4-5 г
- варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)
Этапы:
1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.
Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.
Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.
2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.
3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.
Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.
Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.
3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).
Бисквитный рулет — подготовка продуктов
Бисквит для рулета готовится очень быстро, поэтому необходимо заранее подготовить все продукты, прогреть духовку, а противень застелить промасленной бумагой. Печется тесто обычно минут пятнадцать. Не рекомендуется отходить в это время от плиты, необходимо быть начеку, т.к. в зависимости от индивидуальности духовки, бисквит может испечься раньше. Готовый лист теста, пока горячий (если иной вариант не оговаривается в рецепте) необходимо переложить на полотенце и прямо вместе с ним завернуть в рулет, постепенно снимая бумагу. Когда он остынет, его разворачивают, промазывают кремом и скручивают обратно.
Бисквитный рулет — лучшие рецепты
Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине
Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.
Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахарный песок — 130 г
- мука пшеничная — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ванилин — 1 ч.л
- повидло, или джем, варенье
Этапы:
1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании, необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.
Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.
Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.
2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.
3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения. Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!