Любителям грибных блюд обязательно понравятся котлеты с грибами в мультиварке. Котлеты по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные
Ингредиенты
- 600 г. свино-говяжего фарша
- 200 г. шампиньонов
- 2 шт. лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложка растительного масла для жарки
- зелень петрушки,
- соль, перец по вкусу
Панировка:
- 1 шт. яйцо
- 1 столовая ложка горчицы
- сухари панировочные
Котлеты с грибами в мультиварке рецепт
- Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
- В отдельной миске смешать яйцо и горчицу. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
- Шампиньоны и лук мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- На лепешку фарша положить шампиньоны и соединить края так, чтобы начинка оказалось внутри. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть в яично-горчичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.
- Готовить котлеты с грибами в режиме «Выпечка» 10 минут с закрытой крышкой мультиварки.
- Котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!
На гарнир к таким котлетам подойдет картофель, рис или гречневая каша.