Копченая скумбрия в мультиварке

Копченая скумбрия в мультиварке

Копченая скумбрия в мультиварке в мультиварке готовится просто. Этот способ не позволит мультиварке пропитаться запахом рыбы. Сквозь фольгу никакие запахи не проникают, тогда, как сама рыба, получается ароматной и сочной. Весь сок сохраняется в малой «чашечке» из фольги.

Ингредиенты

  • 2-3 ч. ложки чая
  • 1 ч. ложка сахара
  • 400-450 г. (1 шт) скумбрии
  • ломтик лимона
  • свежий укроп
  • соль и перец

Копченая скумбрия в мультиварке рецепт

  1. Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).
  2. Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
  3. На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
  4. Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
  5. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).
  6. Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон, «пакет» помещаем в чашу мультиварки.
  7. Готовим в режиме «ВАРКА» 70 мин. (зависит от толщины кусков)
  8. Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.
  9. Копченая скумбрия в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Копченую скумбрию украшают оливками, дольками лимона и свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.