Пп рулет из лаваша с яблоками
Быстрый пп рулет с заварным кремом
Что нужно
- Два сладких яблока
- 1 лист лаваша
- Щепотка корицы
- 300 мл. нежирного молока
- 2 куриных желтка
- 2 ложки кукурузного крахмала
Фото: @noreen_food_fitness
Как готовить
- Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки.
- Запечь в микроволновке. Измельчить в блендере. Добавить корицу и перемешать.
- Сделать заварной крем.
- Взбить желтки, добавить крахмал и ещё раз взбить.
- Молоко поставить на огонь в толстостенной кастрюле.
- Влить в желтки 50 мл теплого молока и перемешать.
- Затем в горячее молоко аккуратно влить желтки с крахмалом и варить 10−15 минут на маленьком огне.
- Разложить лист лаваша, размазать яблочное пюре.
- Сверху аккуратно положить равномерно крем.
- Скрутить лаваш.
- Дать немного полежать.
Фото: @veryjeny
Вкус крема можно улучшить щепоткой ванили, кокоса или миндаля. Если не любите яблоки, возьмите грушу, её также можно запечь.
БЖУ
Продукт |
Вес в гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Яблоки |
240 |
0.96 |
27.12 |
112.32 |
|
Лаваш |
200 |
14 |
4 |
98 |
480 |
Корица |
4 |
0.16 |
0.16 |
0.04 |
2.24 |
Молоко (1,5%) |
300 |
8.55 |
4.5 |
14.34 |
132.06 |
Желток |
60 |
9.72 |
18.72 |
0.6 |
211.2 |
Крахмал кукурузный |
30 |
0.3 |
0.18 |
25.56 |
105.06 |
Всего |
834 |
33.7 |
27.6 |
165.7 |
1042.9 |
В расчёте |
100 гр. |
4 |
3.3. |
19.9 |
125 |
Яблоки в запечённом виде не только вкусные (они становятся более сладкими), но и такие же полезные, как и термически не обработанный фрукт. Яблоки можно запекать целиком, главное удалить шкурку и семечки. Запекать можно с мёдом и с творогом, как в духовке, так и в микроволновке. Без особых усилий можно получить диетический и вкусный десерт.
Чем заменить крахмал в соусе?
Вариантов несколько: пшеничная мука, рисовая мука, мука из нута.
Можно ли сделать заварной крем без яиц?
Можно. Вместо яиц используют сливочное масло.
Яблоки — рекордсмены по содержанию антиоксидантов среди фруктов. Съедайте по одному яблоку в день и многих болезней сможете избежать. Антиоксиданты — борцы с болезнями сердца, сосудов. Они противостоят раку и процессу старения. борцы с болезнями сердца, сосудов. Они противостоят раку и процессу старения.
Маковый рулет пп
Что нужно
- Тонкий лаваш
- 100 гр. Мака
- Пол стакана нежирного молока
- Яйцо
- Щепотка сахарозаменителя
- Щепотка ванили
Фото: @mari.rukavina
Как готовить
- Подогреть молоко, выключить в момент закипания.
- Всыпать туда мак. Оставить на 7−10 минут для набухания.
- Добавить сахарозаменитель и ваниль. Перемешать.
- Разогреть духовку. На противень выложить лаваш, выложить и распределить мак.
- Взбить яйцо и смазать свёрнутый рулет. Запекать около 20 минут.
Оставьте одну столовую ложку маковой смеси и помажьте ей свёрнутый рулет.
БЖУ
Продукт |
Вес в гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Лаваш |
200 |
15.8 |
2 |
95.2 |
472 |
Мак |
100 |
17.5 |
47.5 |
14.5 |
556 |
Молоко (1,5%) |
100 |
2.85 |
1.5 |
4.78 |
44 |
Яйцо |
60 |
7.62 |
6.9 |
0.42 |
92.58 |
Всего |
460 |
43.8 |
57.9 |
114.9 |
1164.6 |
В расчёте |
100 |
9.5 |
12.6 |
25 |
253.2 |
Мак — не совсем диетический продукт. В 100 граммах содержится около 20 гр. белка и почти 50 гр. полезного растительного масла. Мононенасыщенные жирные кислоты в составе мака помогают бороться с плохим холестерином, поэтом мак полезно есть.
Фото: @danish.nosh
Нужно ли молоть мак перед приготовлением?
Мак размокнет в горячем молоке и станет мягким.
Не люблю молоко. Можно чем-то заменить его?
Можно попробовать просто залить мак водой. Эффект тот же, а калорий — меньше.
Мак способен приглушить боль, так как в его составе есть морфин. А ещё он улучшает зрение, укрепляет нервную систему и стимулирует пищеварительные процессы.
Фисташковый пп рулет
Бисквитный пп рулет с творожной начинкой с фисташками
Что нужно
- Стакан обезжиренного кефира
- Половина пачки обезжиренного творога
- 100 гр. муки из очищенного овса
- 50 гр. муки из пшеницы
- 2 яйца
- Банка нежирной сметаны
- 50 гр. муки из фисташек
- Щепотка соды
Фото: @_kristina__d_
Как готовить
- Залить соду кефиром, оставить на 15 минут.
- Желтки и белки взбить отельно.
- Желтки и три вида муки добавить в кефир.
- Фисташковую взять только половину.
- Всё перемешать.
- Добавить белки.
- Тесто готово. Запекать 20−25 минут в разогретой духовке.
- Сделать крем, смешав сметану, творог и фисташковую муку.
- Сначала перемешать ложкой, затем в блендере, до кремообразного состояния.
- Смазать кремом тёплый бисквит, свернуть в рулет, подавать охлаждённым.
Фисташковую муку можно сделать самостоятельно. Для этого нужно промыть цельные орехи, очистить, а можно купить уже очищенные. Измельчить порционно в кофемолке, до состояния кашицы.
БЖУ
Продукт |
Вес в гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Кефир |
250 |
7.5 |
0.25 |
9.5 |
70.25 |
Мука овсяная |
100 |
18 |
7.1 |
45.3 |
320 |
Мука пшеничная |
50 |
5.9 |
1 |
29.75 |
152.5 |
Яйца |
2 |
15.24 |
13.8 |
0.84 |
185.16 |
Творог |
100 |
18 |
0.6 |
1.5 |
83.4 |
Сметана |
150 |
3.9 |
22.5 |
5.4 |
240 |
Мука из фисташек |
50 |
10 |
25 |
3.5 |
278 |
Всего |
820 |
78.5 |
70.3 |
95.8 |
1329.3 |
В расчёте |
100 гр. |
9.6 |
8.6 |
11.7 |
162.1 |
Кроме десертов, фисташки добавляют и в другие блюда. Они хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом птицы. Орехи запекают, делают из них паштеты и несладкие соусы.
Фото: @jackiejackiecha
Сколько фисташек можно съедать в день?
Рекомендуемая норма — не более 15 штук. Если детям — то 5−7. 1 очищенная фисташка весит 1 грамм.
Кому опасно есть фисташки?
Особых противопоказаний у фисташек нет. Если есть аллергия, то есть их не стоит. И передать тоже не стоит — они калорийны, как и любые другие орехи.
В фисташках много селена, он нужен организму для поддержания иммунитета на высоком уровне. Биотин, также витамин В 7, которого очень много в этих орехах — главный спутник хорошего обмена веществ. Если его недополучать, то в первую очередь пострадают волосы и кожа.
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным и удачным бисквитным рулетом! Бисквит для рулета получается мягким, эластичным и без единой трещинки))) Бисквитный рулет я приготовлю с творожным кремом.
Он получается сочный, нежный и очень ароматный! Быстрая и простая выпечка, которая украсит даже праздничный стол!
Но, если нет творога, можно заполнить бисквит вареньем, джемом или сметаной. Сочетается со всем! И получается всегда очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится!