На любом праздничном столе должны быть закуски. Всегда главной закуской вместе с оливье и селедкой под шубой являлся холодец. А теперь холодец в мультиварке можно приготовить совсем не напрягаясь. Достаточно заложить продукты, налить воды и запустить программу.
Как только не называют «холодец». Часто можно услышать «студень» и «холодное». Но смысл один, холодец — это сгустившийся мясной бульон с кусочками мяса без использования желеобразующих веществ (желатина, например).
При приготовлении главным вопросом является «застынет или нет», но если готовить холодец в мультиварке то застывает всегда. Попробуйте приготовить холодец по этому рецепту, порадуйте своих родных ;)
Ингредиенты
- 800 г. свиной рульки
- 800 г. половина курицы
- 1 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 3 горошка черного перца
- 2 шт. лаврового листа
- 3 зубчика чеснока
- соль
Холодец в мультиварке рецепт
- Курицу и свиную рульку помыть, положить в чашу мультиварки, добавить очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и 2 луковицы.
- Налить воды по максимуму, посолить.
- Запустить программу «СУП»/»ТУШЕНИЕ», установив время 6 часов (наверное можно и меньше, но я подстраховалась).
- Часа через 3 вынуть луковицы и морковь.
- По окончании программы вынуть курицу и рульку, освободить мясо от костей и кожи, измельчить, выложить в контейнеры, добавить порезанный чеснок.
- Бульон процедить через сито, залить им мясо и поставить застывать на холод.
- Холодец в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Холодец подают с хреном украсив свежей зеленью.