Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

На любом праздничном столе должны быть закуски. Всегда главной закуской вместе с оливье и селедкой под шубой являлся  холодец. А теперь холодец в мультиварке можно приготовить совсем не напрягаясь. Достаточно заложить продукты, налить воды и запустить программу.

Как только не называют «холодец». Часто можно услышать «студень» и «холодное». Но смысл один, холодец — это сгустившийся мясной бульон с кусочками мяса без использования желеобразующих веществ (желатина, например).

При приготовлении главным вопросом является «застынет или нет», но если готовить холодец в мультиварке то застывает всегда. Попробуйте приготовить холодец по этому рецепту, порадуйте своих родных ;)

Ингредиенты

  • 800 г. свиной рульки
  • 800 г. половина курицы
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 горошка черного перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Холодец в мультиварке рецепт

  1. Курицу и свиную рульку помыть, положить в чашу мультиварки, добавить очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и 2 луковицы.
  2. Налить воды по максимуму, посолить.
  3. Запустить программу «СУП»/»ТУШЕНИЕ», установив время 6 часов (наверное можно и меньше, но я подстраховалась).
  4. Часа через 3 вынуть луковицы и морковь.
  5. По окончании программы вынуть курицу и рульку, освободить мясо от костей и кожи, измельчить, выложить в контейнеры, добавить порезанный чеснок.
  6. Бульон процедить через сито, залить им мясо и поставить застывать на холод.
  7. Холодец в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Холодец подают с хреном украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.