Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке простое блюдо восточно-европейской кухни. Прокрутил мясо в мясорубке, сварил крупы, завернул фарш в капустный лист и готово! А в мультиварке голубцы приготовить еще легче и получаются они вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 кочан (700 г. ) капусты
  • 1 шт. морковки
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан риса
  • 400 г. свино-говяжего фарша
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки сметаны 25% жирности
  • 35 г. петрушки
  • 700 мл. воды
  • 3 зубчика чеснока

Голубцы в мультиварке рецепт

  1. Разделить кочан капусты на листья, срезать с них уплотнения и отложить в сторону.
  2. Рис промыть в воде, залить примерно 0,5 стаканом воды и проварить до  полуготовности.
  3. На растительном масле обжарить лук до золотого цвета, добавить к нему потёртую морковь и обжарить до мягкости моркови.
  4. Рис остудить, смешать с фаршем и жаренным луком и морковкой, посолить.Далее на каждый листок капусты выложить начинку и завернуть голубцы.
  5. В миске смешать 700мл воды, томатную пасту, сметану, выдавить через пресс чеснок, посолить.
  6. Порезать достаточно крупно остатки от капусты ,выложить их в чашу мультиварки, затем выложить голубцы, залить всё томатным соусом. Установить программу «ТУШЕНИЕ» на 45 минут.
  7. Голубцы в мультиварке готовы. Приятного аппетита.

Голубцы подают с сметаной, украшая мелко нарезанной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.