Голубцы в мультиварке простое блюдо восточно-европейской кухни. Прокрутил мясо в мясорубке, сварил крупы, завернул фарш в капустный лист и готово! А в мультиварке голубцы приготовить еще легче и получаются они вкуснее.
Ингредиенты
- 1 кочан (700 г. ) капусты
- 1 шт. морковки
- 1 шт. лука репчатого
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан риса
- 400 г. свино-говяжего фарша
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 ст. ложки сметаны 25% жирности
- 35 г. петрушки
- 700 мл. воды
- 3 зубчика чеснока
Голубцы в мультиварке рецепт
- Разделить кочан капусты на листья, срезать с них уплотнения и отложить в сторону.
- Рис промыть в воде, залить примерно 0,5 стаканом воды и проварить до полуготовности.
- На растительном масле обжарить лук до золотого цвета, добавить к нему потёртую морковь и обжарить до мягкости моркови.
- Рис остудить, смешать с фаршем и жаренным луком и морковкой, посолить.Далее на каждый листок капусты выложить начинку и завернуть голубцы.
- В миске смешать 700мл воды, томатную пасту, сметану, выдавить через пресс чеснок, посолить.
- Порезать достаточно крупно остатки от капусты ,выложить их в чашу мультиварки, затем выложить голубцы, залить всё томатным соусом. Установить программу «ТУШЕНИЕ» на 45 минут.
- Голубцы в мультиварке готовы. Приятного аппетита.
Голубцы подают с сметаной, украшая мелко нарезанной свежей зеленью.