Рулеты сласти: отборные рецепты для настоящих гурманов

Быстрый рулет к чаю за 5 минут со сгущенкой

Когда очень-очень хочется сладкого, но времени на долгое приготовление совсем не хватает, на помощь приходит этот замечательный рецепт рулета со сгущенкой. Всего несколько минут, и ароматная выпечка уже на вашем столе!

Готовить будем так:

  1. Тщательно замешиваем все обозначенные ингредиенты для теста.
  2. Выливаем его на противень и равномерно распределяем.
  3. Выпекаем в течение 15 минут.
  4. Горячий корж вынимаем из духовки, аккуратно смазываем его сгущенным молоком и быстро сворачиваем в рулет.
  5. Даем десерту остыть и пропитаться.
  6. Срезаем края готового лакомства и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут готов!

Watch this video on YouTube

Пп рулет из лаваша с творогом

  • 1 лаваш
  • Пачка творога
  • Стакан малины
  • Щепотка ванили и корицы
  • Чайная ложка натурального мёда

Как готовить

  1. Размять творог в глубокой чашке.
  2. Смешать с мёдом и специями.
  3. Смазать лаваш творожной массой, сверху распределить ягоды.
  4. Скрутить трубочкой и запекать в духовке не более 15 минут

Если нравится красивая корочка при выпечке, помажьте лаваш перед выпеканием желтком. Вместо мёда можно использовать сахарозаменитель. А для красоты рулет можно посыпать семечками (поверх желтка).

БЖУ

Продукт

Вес в гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал.

Лаваш

250

19.75

2.5

119

590

Творог 0%

200

6

1.2

3

166.8

Малина

150

1.2

13.5

58.8

Мёд

10

8.1

32.4

Ваниль

0.5

0.06

1.44

Корица

0.5

0.02

0.02

0.01

0.28

Итого

611

57

3.7

143.7

849.7

В расчёте

100 гр.

9.3

0.6

23.5

139.1

Мёд, несмотря на свою сладость очень полезен для организма. Он даёт организму много энергии, богат витаминами и минералами. Корица — повышает иммунитет, а ваниль богата антиоксидантами.

Можно ли использовать замороженную малину?

После разморозки ягоды становятся кислыми и водянистыми. Если и слить воду, то от кислоты придётся избавляться большим количество мёда, а это будет уже не диетический рулет.

Чем заменить мёд, если на него аллергия?

Любой сахарозаменитель подойдёт, количество — на свой вкус.

Мёд в сочетании с корицей — это и вкусно и полезно. Особенно такая смесь, растворённая в тёплой воде или молоке, благотворно влияет на организм во время простуды. А ещё корица помогает похудеть и обладает жаропонижающими свойствами.

Готовим с бананами

Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

Для рулета с бананами вам будут необходимы:

  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 1-2 банана;
  • щепотка сахарной пудры.

Рецепт пошагово:

  1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
  2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
  3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
  4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
  5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
  6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

С малиновым вареньем

Это изысканное лакомство станет прекрасным десертом для чаепития или легким перекусом в полдник.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  2. Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой пены.
  3. По частям добавляем муку и хорошо размешиваем тесто.
  4. Выливаем его на противень и равномерно распределяем по поверхности.
  5. Выпекаем около 20 − 30 минут.
  6. Пока выпекается бисквит, миксером взбиваем сливки до стойких пиков.
  7. Полученный корж вынимаем из духовки и равномерно смазываем малиновым вареньем. Наносим сверху ровный слой взбитых сливок, добавляем свежую малину и быстро сворачиваем рулет.
  8. Срезаем края готового рулета и украшаем десерт шоколадом или сахарной пудрой.

Нежный бисквитный рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками готов.

Это интересно: быстрый бисквитный рулет за 5 минут

Watch this video on YouTube

Шаг первый — приготовление теста

Для рулета на кефире тесто необходимо замешивать в два этапа. Для начала отделите от яиц желтки и хорошенько перетрите их с сахаром. Добавьте в эту сладкую яичную массу кефир, сливочное масло в растопленном виде и просеянную муку. Во избежание непромеса нужно заранее просеять муку вместе с содой и тщательно перемешать их перед изготовлением теста.

Следующим этапом в замесе будет взбивание белков. Лучше всего использовать яйца из холодильника, так как они легче поддаются взбиванию. В белки добавьте щепотку соли и активно взбивайте их до состояния плотной пены.

Аккуратно смешайте белки с основной массой. Не взбивайте, а именно помешивайте кулинарной лопаткой. Тесто для рулета на кефире готово!

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
  • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
  • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

Готовим крем:

  1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
  2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
  3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте для кефира). В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять.

В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной.

Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов

Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть. В данном рецепте внутренний размер противня 34х34 см. Тонким слоем вылить на противень бисквитное тесто (толщина теста должна быть не больше 1 см, иначе рулет будет сложно сворачивать).

Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню.

Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное — не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет.

Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро намазать тонким слоем варенья.

Пока бисквит ещё горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, осторожно отделяя от бумаги

Оставить рулет до остывания, чтобы он хорошо пропитался. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазать варёной сгущёнкой. Подавать к чаю, кофе или какао.

Как видите, у этого рулета с вареньем простой рецепт приготовления. Его можно разнообразить за счёт различных начинок. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем. Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на варёную сгущёнку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть — сгущёнкой. Простор для творчества не ограничен!

Можно также поэкспериментировать с тестом для рулета: оно может быть не только бисквитным, а ещё и сдобным (на сметане и сливочном масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобное и дрожжевое необходимо вымесить руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и выпекать в духовке. Эти варианты несколько сложнее, чем рулет из бисквита, поэтому подойдут более опытным кулинарам.

Теперь вы знаете, как испечь рулет с вареньем быстро и просто. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, желаем всем приятного аппетита!

Гости на пороге, а вы не успели ничего купить к чаю? Не беда! Сегодня мы пополним вашу копилку одним рецептом очень быстрого в приготовлении и невероятно вкусного рулета на кефире с вареньем. Ваши гости непременно попросят ещё и обязательно выпросят у вас рецептик этой вкуснейшей выпечки! А самое приятное, что по всем вкусовым и ароматическим качествам домашний рулет на кефире ничуть не уступает магазинным изделиям.

Мало того, для его приготовления вы используете максимально натуральные продукты без каких-либо вредных добавок, таких как ароматизаторы, красители и консерванты. Поэтому рецепт рулета на кефире обязательно станет вашей палочкой-выручалочкой не только перед приходом гостей, но и в тот момент, когда просто захочется полакомиться вкусной домашней выпечкой. Ещё один плюс такого рулета — довольно невысокое содержание сахара и масла в тесте, что значительно влияет на общую калорийность готового десерта. Итак, начнём с подготовки ингредиентов!

Рецепт рулета пошаговые фото

Тесто на кефире ни чем не отличается от этой выпечки. Однако для рулета его нужно не много и пропорции следует уменьшить. Всё зависит от размера противня, на котором будет проходить выпечка в духовке. Для приготовления двух рулетов я обычно пользуюсь деком размером 30х48. В этом случае тесто равномерно распределяется, получается оптимальной толщины и качественно пропекается.

  • кефир — 100 мл (я пользуюсь простоквашей, кислым молоком). Жирность особого значения не имеет;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки. Гасить не нужно (погасит кефирная кислота);
  • соль — щепотка;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • мука — 200 г. Цифра не окончательная. Всё зависит от самой муки. Определиться легко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Творожно-кокосовый крем

В качестве наполнителя я использовала творожно-кокосовый крем. Его приготовила по следующему рецепту:

  • сыр кисломолочный (творог) — 200 г. Лучше отдать предпочтение мягкому, жирному, домашнему продукту. Если творог крупинистый, то следует перебить его блендером до пастоподобного состояния;
  • кокосовая стружка — 20 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. В творог добавляем кокосовую стружку и сахарную пудру. Всё перебиваем блендером. К сливочному маслу, порциями добавляем творожно-кокосовую массу и аккуратно перемешиваем. Крем получается в меру сладким и не приторным.

Пласты готового теста намазываем творожным кремом с кокосовой стружкой и сворачиваем рулетом. Верх десерта можно украсить белым шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Источник

Классический бисквит на кефире

Фото: TheElena171

Можешь использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:1. Взбей яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Тоненькой струйкой влей кефир и перемешай на минимальной скорости.

Фото: vkuslandiya.com

3. В просеянную муку добавь соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введи ее в тесто.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Выложи форму пергаментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.

Фото: vkuslandiya.com

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте для кефира). В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять.

В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной.

Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов

Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть. В данном рецепте внутренний размер противня 34х34 см. Тонким слоем вылить на противень бисквитное тесто (толщина теста должна быть не больше 1 см, иначе рулет будет сложно сворачивать).

Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню.

Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное – не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет.

Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро намазать тонким слоем варенья.

Пока бисквит ещё горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, осторожно отделяя от бумаги

Оставить рулет до остывания, чтобы он хорошо пропитался. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазать варёной сгущёнкой. Подавать к чаю, кофе или какао.

Как видите, у этого рулета с вареньем простой рецепт приготовления. Его можно разнообразить за счёт различных начинок. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем. Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на варёную сгущёнку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть – сгущёнкой. Простор для творчества не ограничен!

Можно также поэкспериментировать с тестом для рулета: оно может быть не только бисквитным, а ещё и сдобным (на сметане и сливочном масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобное и дрожжевое необходимо вымесить руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и выпекать в духовке. Эти варианты несколько сложнее, чем рулет из бисквита, поэтому подойдут более опытным кулинарам.

Теперь вы знаете, как испечь рулет с вареньем быстро и просто. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, желаем всем приятного аппетита!

Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Варенье яблочное – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто

Подготовить все по списку. Кефир необходим комнатной температуры, поэтому его достать из холодильника за 1,5-2 часа.

В первую очередь, всыпать пищевую соду в кефир, перемешать.

Через минуту на поверхности появятся пузырьки, значит, сода погасилась.

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Взбить миксером на больших оборотах в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.

Ввести просеянную муку.

Перемешать лопаточкой до получения воздушного теста без комочков. Консистенция – как на оладьи , это когда смесь стекает с лопатки или ложки лентами.

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Распределить тесто на кефире равномерным слоем толщиной около 0,5 см.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать на температуре 170 градусов 7-10 минут. Корж должен начать зарумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.

Переложить вместе с бумагой на мокрое кухонное полотенце. Благодаря этому пласт не затвердеет так быстро. Смазать яблочным или любым другим густым вареньем. Небольшие участки с краев лучше обрезать, так как они всегда подпекаются сильнее и могут дать трещины. Свернуть плотный рулет.

Есть можно практически сразу. Но на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще более мягким и вкусным. При подаче присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Выпечка из теста на кефире удается всегда, такое тесто можно использовать для пирогов, пирожков, ватрушек, печенья и даже рулетов.

Рулет на кефире во время выпечки в духовке хорошо поднимается, а в готовом виде получается мягким и немного напоминает плотный бисквит.

Благодаря сочной начинке рулет не черствеет и на следующий день, достаточно сразу после его остывания убрать в полиэтиленовый пакет, оставив небольшое отверстие.

Ингредиенты для рулета на кефире

Особым преимуществом этой выпечки является наличие в составе самых простых продуктов, которые вы наверняка найдёте в своём холодильнике. Для приготовления рулета на кефире, рассчитанного на двенадцать кусочков, вам потребуются:

  • Мука — 1 стакан или 160 граммов.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Кефир — 100 миллилитров.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Варенье для начинки (лучше всего смородиновый джем без косточек) — 5 столовых ложек.
  • Соль — на кончике ножа.

Если не оказалось, то подойдет любое другое варенье

Самое важное, чтобы оно было однородным, без семечек и косточек, которые так неприятно встретить в выпечке

Готовим с бананами

Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

Для рулета с бананами вам будут необходимы:

  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 1-2 банана;
  • щепотка сахарной пудры.

Рецепт пошагово:

  1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
  2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
  3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
  4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
  5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
  6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление:

1 стакан сахара (можно меньше, если варенье сладкое)

1 стакан муки (двухсотграммовый стакан

1 ч. л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

пергамент для выпечки

10 г сливочного масла

Иногда бывает, что надо быстренько приготовить что-нибудь к чаю, то ли гости нагрянули, то ли просто времени нет. В таких случаях вас выручит этот рецепт нежного и воздушного бисквитного рулета.

Действительно, на приготовление этого рулета вы потратите 20 минут, денег вам понадобится очень мало, учитывая, что вы используете джем или варенье, предусмотрительно приготовленные летом. Рецепт очень простой и легкий, а рулет обязательно получится, если соблюдать несколько основных правил.

Венчик и посуда, в которой вы будете взбивать яйца должны быть обезжирены, то есть, обязательно вымойте их моющим средством и вытрите насухо.

Яйца должны быть холодными, вынимайте их из холодильника непосредственно перед взбиванием.

Сахар при взбивании яиц добавляйте постепенно.

Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить кислородом.

И самое главное, не передержите корж в духовке, чтобы он не сломался при скручивании.

Вот, собственно, и весь рецепт, осталось только начать.

1. Нагрейте духовку до 200°С.

2. Противень застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом (в этом случае, желательно, пергамент смазать жиром, чтобы можно было быстрее отделить горячий корж).

3. Яйца взбейте в миксере, постепенно добавляя сахар, пока они не увеличатся в объеме до 400-граммовой отметки, то есть взбивайте яйца 3-5 минут.

4. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте, добавьте к муке взбитые яйца, аккуратно размешайте снизу вверх, вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой, выпекайте 7-8 минут до желтого цвета, выньте противень из духовки.

5. Сразу же немного приподнимите корж, придерживая за края пергамента, чтобы он слегка свернулся. Затем смажьте корж джемом, заверните его рулетом, украсьте сахарной пудрой или растопленным шоколадом, дайте настояться 1 час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: