Домашняя буженина в мультиварке

Домашняя буженина в мультиварке

Буженина это вкусно, а домашняя буженина в мультиварке еще вкуснее :) Ведь мультиварка сохраняет весь вкус и аромат блюда. Вообще буженина — это блюдо очень распространенное в русской кухне, хотя аналоги есть и в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен). Готовят её из большого куска свинины или другого мяса.

Ингредиенты

  • 2,5 кг. свинного окорока (одним куском)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка зиры
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • растительное масло

Домашняя буженина в мультиварке рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить. Можно промокнуть в бумажные полотенца
  2. Чеснок нарезать пластинками вдоль зубчика.
  3. Длинным тонким ножом проделать в свинине отверстия вдоль волокон и нашпиговать мясо чесноком.
  4. Зиру слегка размять в ступке, смешать с солью и перцем.
  5. Полученной смесью, предварительно смазав растительным маслом,  тщательно натереть окорок, уложить в миску, накрыть пленкой ( или в контейнер с крышкой) и оставить на 1,5-2 часа.
  6. Поместить мясо в кастрюльку мультиварки установить режим «Выпечка», готовить 20 мин. Перевернуть и готовить еще 20 мин.
  7. Перейти на режим тушение и готовить 2-2.5 часа.
  8. Готовую буженину завернуть в фольгу, остудить и на ночь поместить в холодильник.
  9. Домашняя буженина в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Буженину подают в качестве холодной закуски, ложа на листья салата или шпината и украшая свежим укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.