Буженина это вкусно, а домашняя буженина в мультиварке еще вкуснее :) Ведь мультиварка сохраняет весь вкус и аромат блюда. Вообще буженина — это блюдо очень распространенное в русской кухне, хотя аналоги есть и в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен). Готовят её из большого куска свинины или другого мяса.
Ингредиенты
- 2,5 кг. свинного окорока (одним куском)
- 1 ст. ложка соли
- 1,5 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка зиры
- 5-6 зубчиков чеснока
- растительное масло
Домашняя буженина в мультиварке рецепт
- Мясо вымыть, обсушить. Можно промокнуть в бумажные полотенца
- Чеснок нарезать пластинками вдоль зубчика.
- Длинным тонким ножом проделать в свинине отверстия вдоль волокон и нашпиговать мясо чесноком.
- Зиру слегка размять в ступке, смешать с солью и перцем.
- Полученной смесью, предварительно смазав растительным маслом, тщательно натереть окорок, уложить в миску, накрыть пленкой ( или в контейнер с крышкой) и оставить на 1,5-2 часа.
- Поместить мясо в кастрюльку мультиварки установить режим «Выпечка», готовить 20 мин. Перевернуть и готовить еще 20 мин.
- Перейти на режим тушение и готовить 2-2.5 часа.
- Готовую буженину завернуть в фольгу, остудить и на ночь поместить в холодильник.
- Домашняя буженина в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Буженину подают в качестве холодной закуски, ложа на листья салата или шпината и украшая свежим укропом.