Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке

Можно приготовить натуральный домашний йогурт в мультиварке, даже если в ней  нет режима «Приготовление йогурта».

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока 3,2%
  • 200 мл. сливок 10%
  • 1 бутылочка «Активии»
  • 1 ч.л. сахара

Домашний йогурт в мультиварке рецепт

  1. Смешать молоко, сливки, «Активию», добавить сахар и перемешать.
  2. Смесь разлить по баночкам.
  3. На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик. Поставить банки в чашу мультиварки. Залить теплой водой по ободок банок. Закрыть крышку.
  4. Включить режим «Подогрев» на 15 минут, затем отключить мультиварку, крышку не открывать и оставить так на 1 час. Через час опять поставить режим «Подогрев» ещё на 15 минут и опять оставить на 1 час.
  5. Затем закрыть банки крышками и переставить в холодильник не менее чем на 6 часов, можно на ночь.
  6. Домашний йогурт в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Натуральный домашний йогурт вкусен и как самостоятельное блюдо, и в качестве заправки для салатов. Если добавить в него свежих ягод или фруктового сиропа получится ягодный йогурт с тонким вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.