Чизкейк с творогом в мультиварке

Чизкейк с творогом в мультиварке

Смешайте творог, яйца, крахмал, сметану и сахар, установите режим, отдохните часик и у вас получится вкуснейший чизкейк с творогом в мультиварке ;) Если серьезно, рецепт его приготовления ненамного сложнее написанного выше. Несмотря на это он получается просто великолепным с ярко выраженным творожным вкусом.

Чизкейк — это блюдо европейской и американской кухни, которое представляет из себя сыросодержащий десерт, а впервые он появился в древней Греции. Настоящий чизкейк готовится из сыра филадельфия, но мы будем готовить из обычного творога. Главной проблемой при его приготовлении является появление трещин во время охлаждения. Но благодаря тому, что в мультиварке повышенная влажность, по сравнению с той же духовкой, чизкейк с творогом не образует трещин.

Приготовьте чизкейк с творогом в мультиварке своим родным, они не останутся равнодушными ;)

Ингредиенты

  • 800 г. обезжиренного творога
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 250 г. сметаны или 350 мл. «Активии» без добавок
  • 1 мультистакан сахара
  • сливочное масло

Чизкейк с творогом в мультиварке рецепт

  1. Смешать отдельно творог, желтки, сметану (или «Активию») и крахмал.
  2. Отдельно взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар и взбивать до загустения.
  3. Аккуратно соединить обе массы, чтобы сохранилась воздушность.
  4. Смазать весь чан  мультиварки до верха сливочным маслом, переложить туда массу, установить режим «ВЫПЕЧКА» на 65 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ!
  5. После окончания, отключить и оставить закрытой на 30-40 мин. Потом открыть и дать остыть окончательно. Переворачивать на блюдо уже остывшую.
  6. Чизкейк с творогом в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Чизкейк украшают листьями мяты, сахарной пудрой и свежими ягодами или поливают фруктовым джемом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.