Пожалуй это самый необычное блюдо которое доводилось мне готовить это брынза в мультиварке. Но получилась она великолепно, а самое главное это её польза. Сразу скажу что приготовить брынзу дело непростое и требует много времени, но результат очень радует.
Кстати, брынза это древнейшее блюдо, которое используется в болгарской, украинской, молдавской, балканской и румынской кухни. Каждую осень в Рахове (Украина) проводится Фестиваль брынзы, а в Польше Подгалянская брынза вообще защищена законом, как региональный продукт.
Попробйуте приготовить брынзу в мультиварке, ведь она такая вкусная и полезная ;)
Ингредиенты
- 2 л. молока
- 3 куриных яйца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки соли
- 2 стакана воды
Брынза в мультиварке рецепт
- Чтобы молоко точно свернулось нужно добавить в молоко лимонный сок.
- Молоко подогреть в режиме » Тушение» 10 минут.
- Яйца взбить венчиком и добавить их к молоку. Готовить в режиме » Выпечка» 20 минут.
- В дуршлаг выложить в несколько слоев марлю, вылить смесь из молока и яйц. Дать сыворотке стечь.
- Полученный шар творога поместить под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь.
- Сделать раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезать пластинами толщиной 1,5 см., уложить в миску и залить раствором из соли. Оставить на 3-4 часа.
- Брынза в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Обычно брынзу подают к мясным блюдам, чаю, супам или используют в качестве ингредиента для других блюд.