Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц в мультиварке

Как приготовить бисквит без яиц в мультиварке? Этот упрощенный рецепт поможет, если вдруг вы решили приготовить бисквит, а яиц рядом не оказалось. Бисквит испеченный по этому рецепту получится очень нежным и слегка влажным. Кстати, бисквит может быть как составляющим для какого-нибудь торта, например, так и самостоятельным блюдом, если посыпать его сахарной пудрой.

Вообще бисквит бывает двух видов: затяжной и сахарный(песочный). По этому рецепту готовится сахарный бисквит. Его готовят из рассыпчатого, легко рвущегося теста с увеличенным количеством сахара и жира, добавляя разрыхлители. Дрожжи в бисквит не добавляют, так как их действие подавляется большим количеством сахара и жира. Бисквит может хранится до 3 месяцев. Давайте приготовим сахарный бисквит без яиц в мультиварке.

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 200 мл. йогурта
  • 100 мл. растительного масла
  • 150 г. сахара
  • 300 г. муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Бисквит без яиц в мультиварке рецепт

  1. Смешать йогурт, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло. Взбить в однородную массу.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, ввести йогуртовую смесь, добавить молоко. Перемешать до образования однородной массы. Разрыхлитель можно приготовить самому: 12 ложек муки, 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Переложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут.
  4. Затем вынуть бисквит с помощью тарелки или решетки для варки на пару и остудить.
  5. Получился очень нежный, слегка влажный бисквит. Можно использовать для приготовления тортов, но и просто так с чашечкой кофе или чая очень вкусно.
  6. Бисквит без яиц в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Бисквит подают к чаю, предварительно присыпая сахарной пудрой и украшая листами мяты.

2 thoughts on “Бисквит без яиц в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.