Как приготовить бисквит без яиц в мультиварке? Этот упрощенный рецепт поможет, если вдруг вы решили приготовить бисквит, а яиц рядом не оказалось. Бисквит испеченный по этому рецепту получится очень нежным и слегка влажным. Кстати, бисквит может быть как составляющим для какого-нибудь торта, например, так и самостоятельным блюдом, если посыпать его сахарной пудрой.
Вообще бисквит бывает двух видов: затяжной и сахарный(песочный). По этому рецепту готовится сахарный бисквит. Его готовят из рассыпчатого, легко рвущегося теста с увеличенным количеством сахара и жира, добавляя разрыхлители. Дрожжи в бисквит не добавляют, так как их действие подавляется большим количеством сахара и жира. Бисквит может хранится до 3 месяцев. Давайте приготовим сахарный бисквит без яиц в мультиварке.
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 200 мл. йогурта
- 100 мл. растительного масла
- 150 г. сахара
- 300 г. муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Бисквит без яиц в мультиварке рецепт
- Смешать йогурт, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло. Взбить в однородную массу.
- Просеять муку с разрыхлителем, ввести йогуртовую смесь, добавить молоко. Перемешать до образования однородной массы. Разрыхлитель можно приготовить самому: 12 ложек муки, 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Переложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут.
- Затем вынуть бисквит с помощью тарелки или решетки для варки на пару и остудить.
- Получился очень нежный, слегка влажный бисквит. Можно использовать для приготовления тортов, но и просто так с чашечкой кофе или чая очень вкусно.
- Бисквит без яиц в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Бисквит подают к чаю, предварительно присыпая сахарной пудрой и украшая листами мяты.
Спасибо, отличный рецепт
Вкусный,но сыроватый,на любителя!мне не очень и низкий ,у меня не поднялся